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 LECKER.de » Backen » Brot & Brötchen

Brot einfrieren - so geht's


Frisch schmeckt Brot einfach am besten. Aber wenn mal etwas übrig bleibt oder auf Vorrat gekauft wurde, kann man ganz einfach Brot einfrieren. Wir zeigen Ihnen, was Sie beim Brot einfrieren beachten sollten, damit es frisch bleibt.

Brot einfrieren - so geht's - brot-schneiden
Brot einfrieren: Brot am besten in Scheiben schneiden.

Brot einfrieren - die Vorbereitungen

Sie können Brot im ganzen Laib frosten. Besser ist es beim Brot einfrieren aber, das Brot in Scheiben zu schneiden und es dann portionsweise einzufrieren. So lässt es sich später leichter entnehmen.

Brot einfrieren - so geht's - gefrierbeutel
Brot einfrieren: in Folie wickeln oder Gefrierbeutel benutzen.

Brot einfrieren - das ist wichtig

Achten Sie beim Brot einfrieren darauf, Brot oder Brötchen fest mit Folie zu umwickeln oder in Gefrierbeuteln zu verpacken, aus denen Sie die Luft weitestgehend herausdrücken können. So können die Backwaren beim Brot einfrieren nicht austrocknen. Je frischer Sie das Brot einfrieren (es sollte aber nicht mehr warm sein), desto besser schmeckt es nach dem Auftauen.

Brot einfrieren - so geht's - brot-auftauen
Brot einfrieren: vor dem Aufbacken auftauen lassen.

Brot einfrieren - das richtige Auftauen

Selbst eingefrorenes Brot oder Brötchen nicht direkt im heißen Ofen aufbacken, sonst werden sie außen hart und trocken. Die Backwaren stattdessen bei Zimmertemperatur 1-3 Stunden auftauen, dann mit kaltem Wasser bestreichen und heißen Ofen bei ca. 125 °C 5-8 Minuten aufbacken.

Brot einfrieren - so geht's - brotscheiben
Brot einfrieren: Brot in Scheiben hält sich ca. 3 Monate.

Brot einfrieren - die Haltbarkeit

Beim Brot einfrieren sind ganze Brote und Brötchen ca. 6 Monate im Gefrierschrank haltbar. Brotscheiben bleibem beim Brot einfrieren ca. 3 Monate frisch.


Veröffentlicht in LECKER.de

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