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 LECKER.de » Backen » Brot & Brötchen

Stockbrot - so geht's Schritt für Schritt

Stockbrot - Zutaten für 6 Portionen:

300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, ca. 1 TL Salz, 150 g Magerquark, 6 EL Öl, 6 EL Milch, 1 Prise Zucker, 6 Holzstöcker (ca. 1,5 cm Ø und 30-40 cm lang) vom Weidenbaum

Stockbrot - Schritt 1:

An den Enden der Holzstöcker für das Stockbrot eine Spitze schnitzen. Für den Teig Quark, Öl, Milch und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrühgerätes glatt verrühren.

Stockbrot - Schritt 2:

Mehl, Backpulver und Salz mischen und zur Quark-Creme für das Stockbrot geben.

Stockbrot - Schritt 3:

Alle Zutaten für das Stockbrot mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

Stockbrot - Schritt 4:

Den Teig mit bemehlten Händen auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten.

Stockbrot - Schritt 5:

Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und aus jedem Teigstück für das Stockbrot eine ca. 40 cm lange Rolle formen.

Stockbrot - Schritt 6:

Für jedes Stockbrot eine Teigrolle spiralförmig dicht an dicht um je ein spitzes Stockende wickeln.

Stockbrot - Schritt 7:

Am Stockende den Teig leicht zusammendrücken, damit das Stockbrot nicht vom Stock rutscht.

Stockbrot - Schritt 8:

Das Stockbrot auf den heißen Grill legen oder in ein Feuer halten. Das Stockbrot 20-30 Minuten grillen und dabei öfter drehen.

Stockbrot - Schritt 9:

Das Stockbrot vorsichtig vom Stock ziehen. Ist das Stockbrot zu heiß, dafür einen Back-Handschuh verwenden.

Das fertige Stockbrot schmeckt pur, aber auch mit gegrillten Würstchen, Salat und Soßen gefüllt.

Hier geht's zum Rezept für einen Stockbrot-Hot Dog.

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Stockbrot zubereiten Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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