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 LECKER.de » Backen » Gebäck

Blätterteigpastete selber machen - so geht's


Lecker gefüllte Blätterteigpastete ist echter Vorspeisen-Klassiker. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie die knusprige Hülle aus Blätterteig selber machen. Und das geht leichter, als Sie vielleicht denken.
Blätterteigpastete selber machen - so geht's - blaetterteigpastete-ragout
Eine knusprige Blätterteigpastete gefüllt mit feinem Ragout

Feine Ragouts oder Frikassées werden auf dem Teller zu einem ganz besonderen Hingucker, wenn sie ganz klassisch in einer knusprigen Blätterteigpastete serviert werden. Und das Auge isst ja bekanntlich mit.

Für 4 Blätterteipasteten benötigen Sie 4 Scheiben TK- Blätterteig à 75 g, 1 Eigelb sowie 1-2 EL Schlagsahne.

Köstliche Füllungen für Blätterteigpastete:

Blätterteigpastete selber machen Schritt für Schritt:

Blätterteigpastete selber machen - so geht's - blaetterteig-auftauen

Blätterteigpastete - Schritt 1:

Für 4 runde Blätterteigpasteten 4 Scheiben TK Blätterteig à 75 g nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten auftauen lassen.

Blätterteigpastete selber machen - so geht's - teigkreise-ausstechen

Blätterteigpastete - Schritt 2:

Aus jeder Blätterteigscheibe anschließend 2 Kreise ausstechen.

Blätterteigpastete selber machen - so geht's - teigkreise-einstechen

Blätterteigpastete - Schritt 3:

4 Blätterteigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Blätterteigpastete selber machen - so geht's - ringe-ausstechen

Blätterteigpastete - Schritt 4:

Aus den übrigen Teigkreisen für die Blätterteigpastete die Mitte ausstechen, sodass Ringe entstehen. Die Teigreste aufeinanderlegen (nicht verkneten!) und auf Mehl ausrollen. Daraus erneut Ringe für die Blätterteigpastete ausstechen.

Blätterteigpastete selber machen - so geht's - teigringe-stapeln

Blätterteigpastete - Schritt 5:

Für jede Blätterteigpastete 2-3 Teigringe auf die Böden legen.

Blätterteigpastete selber machen - so geht's - deckel-ausstechen

Blätterteigpastete - Schritt 6:

Für jede Blätterteigpastete einen Blätterteigdeckel ausstechen und mit auf das Backblech legen.

Blätterteigpastete selber machen - so geht's - mit-eigelb-bestreichen

Blätterteigpastete - Schritt 7:

1 Eigelb und 1-2 EL Schlagsahne verquirlen. Den oberen Ring jeder Blätterteigpastete und die Deckel damit bestreichen.

Blätterteigpastete selber machen - so geht's - blaetterteigpastete

Blätterteigpastete - Schritt 8:

Die Blätterteigpasteten im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und nach Belieben füllen.


Veröffentlicht in LECKER.de

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Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Lazarus
03.04.2013
11:54
Lässt sich natürlich gut mit einem fertigen Blätterteig machen: http://www.tantefanny.at/rezepte/rezept/?type=entry&uid=13
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