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Berliner backen - so geht's

Berliner backen - diese Zutaten benötigen Sie für 14 Berliner mit Konfitüre:

1/8 l Milch, 1 Würfel (42 g) frische Hefe, 500 g + etwas Mehl, 100 g + ca. 100 g Zucker, Salz, 2 Eier (Gr. M), 100 g weiche Butter, ca. 1 kg Pflanzenfett zum Frittieren (z. B. Biskin), ca. 250 g Konfitüre nach Geschmack, 125 g Puderzucker, Backpapier

Berliner backen, Schritt 1:

Die Milch zum Berliner backen in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen. Hefe in die Milch bröckeln und unter Rühren auflösen. 500 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier und Butter in Flöckchen zum Berliner backen in eine große Rührschüssel geben.

Berliner backen, Schritt 2:

Zum Berliner backen die Hefemilch in eine Rührschüssel gießen und alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Berliner backen, Schritt 3:

Den Teig zum Berliner backen mit bemehlten Händen nochmal kräftig durchkneten. Auf wenig Mehl ca. 2 cm dick ausrollen. Zum Berliner backen daraus ca. 14 Kreise (à ca. 7 cm Durchmesser) ausstechen. Berliner zum Backen auf Backpapier legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

Berliner backen, Schritt 4:

Frittierfett zum Berliner backen in einem weiten Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Das Fett ist heiß genug fürs Berliner backen, wenn an einem Holzspieß Bläschen aufsteigen.

Berliner backen, Schritt 5:

Die Berliner zum Backen portionsweise in das Fett geben, so dass sie schwimmen können ohne zusammenzukleben. Berliner 7-8 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden.

Berliner backen, Schritt 6:

Die Berliner mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach dem Berliner backen eine Hälfte der Berliner noch heiß in ca. 100 g Zucker wenden.

Berliner backen, Schritt 7:

Zum Füllen der Berliner die Konfitüre in einen Spritzbeutel mit Fülltülle füllen. In jeden Berliner seitlich Konfitüre hineinspritzen. Berliner abkühlen lassen.

Berliner backen, Schritt 8:

Puderzucker und 2-3 EL Wasser zu einem streichfähigen Zuckerguss für die Berliner verrühren.

Berliner backen, Schritt 9:

Die Oberfläche der ungezuckerten Berliner mit dem Guss bestreichen. Berliner trocknen lassen. Die Berliner schmecken ganz frisch am besten!

Hier geht's zum Rezept für Berliner mit Konfitüre.

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Berliner backen Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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