• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Backen » Gebäck

Schoko-Cookies backen - so geht's

Schoko-Cookies

Doppelt schokoladig und knusprig: Der Teig für die Schoko-Cookies wird nämlich mit einer Extraportion Schokolade versehen. Ein Teil wird geschmolzen und flüssig unter den Teig gerührt. Der andere wird grob gehackt untergeknetet und schmilzt beim Backen zu köstlichen kleinen Schoko-Inseln in den Keksen.

Pimp your Schoko-Cookies

Wer bei der Zubereitung der Schoko-Cookies variieren möchte, knetet gehackte weiße Schokolade unter oder sorgt durch die Zugabe von Erdnüssen, Pecannüssen, Macadamianüssen oder Walnüssen für zusätzlichen Biss und Geschmack. Auf dem Kindergeburtstag sorgen Schoko-Cookies mit bunten Schokolinsen im Teig für Begeisterung. Und wem noch nicht genug Schokolade im Keksteig ist, der verziert die Cookies nach dem Abkühlen zusätzlich mit geschmolzener Kuvertüre.

Schoko-Cookies - Zutaten für 16 Stück:

400 g Zartbitter- Schokolade, 110 g Butter, 180 g Zucker, 1 Ei (Größe M), 1 TL Vanillearoma, 1 TL Back-Natron, 180 g Mehl, 1/2 TL Salz, 30 g Kakao, Backpapier

Schoko-Cookies - Schritt 1:

120 g Zartibitter-Schokolade hacken und in einer Schale über dem warmen Wasserbad schmelzen.

Schoko-Cookies - Schritt 2:

110 g Butter sowie 180 g Zucker mit den Schneebesen des Handmixers ca. 8 Minuten cremig schlagen.

Schoko-Cookies - Schritt 3:

Nach 4 Minuten 1 Ei und 1 TL Vanille-Aroma zum Teig geben und unterrühren. Die geschmolzene Schokolade ebenfalls unterrühren.

Schoko-Cookies - Schritt 4:

180 g Mehl, 1 TL Natron, 1/2 TL Salz sowie 30 g Kakao mischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren.

Schoko-Cookies - Schritt 5:

280 g Schokolade grob hacken und unter mit den Händen unter den Teig für die Schoko-Cookies kneten.

Schoko-Cookies - Schritt 6:

Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 8 kleine Teigportionen mit reichlich Abstand zueinander setzen, da der Teig beim Backen auseinanderläuft. Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen.

Schoko-Cookies - Schritt 7:

Die Schoko-Cookies nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.

Hier finden Sie weitere Rezepte für Schoko-Cookies.

Wie gefällt Ihnen unser Backkurs für Schoko-Cookies? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf LECKER bei Facebook.

Schoko-Cookies Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Schoko-Cookies:



Weitere Themen
  • Schoko-Kuchen mit Cognac backen - so geht's

    Der getränkte Schoko-Kuchen muss vorm Servieren 8 Tage durchziehen.

  • Schoko-Kirsch-Torte backen - so geht's

    Rote Früchte unter cremiger Sahnekuppel: So gelingt eine Schoko-Kirsch-Torte.

  • Schoko-Marzipan-Torte backen - so geht's

    Süßes Glück: So backt man Schoko-Marzipan-Torte.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Warenkunde
Butter

Alles in Butter: zart-schmelzend und nicht wegzudenken aus der Küche.

Eier

Eier sind von unserem Speiseplan kaum wegzudenken.

Mehl

Für Brot und Brötchen, Kuchen und Torten: Mehl ist einfach unentbehrlich.

Vanille

Schon die Azteken wussten die feine, süßliche Würze der Vanille zu schätzen.

Frischkäse

Cremiger Brotaufstrich oder feine Backzutat – Frischkäse ist ein richtiges Multitalent.

Marzipan

Marzipan ist eine Süßware, die aus Mandeln hergestellt wird.

Lexikon
Einfetten

Das Einfetten ist ein entscheidender Schritt beim Backen von Kuchen oder Muffins.

Ausbröseln

Durch das Ausbröseln löst sich der Kuchen nach dem Backen leichter aus der Form.

Wasserbad

Das Wasserbad ermöglicht eine besonders schonende Zubereitung.

Rezepte
Muffins

Kleine Kuchen in Bestform: die schönsten Rezepte für köstliche Muffins.

Cupcake-Rezepte

Kleine Kuchen mit Creme-Haube: Probieren Sie unsere Cupcake-Rezepte!

Tassenkuchen

Wir backen klasse Tassenkuchen. Die sollten Sie unbedingt versuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Petit Fours

Wagen Sie sich doch mal an die Stars der Pâtisserie: Petit Fours. Formidable!

Keksrezepte

Mit Liebe gebacken: Diese Keksrezepte machen Ihr Leben süßer!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.