• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Backen » Gebäck

Schoko-Cookies selber machen

Schoko-Cookies - Zutaten für 16 Stück:

400 g Zartbitter-Schokolade, 110 g Butter, 180 g Zucker, 1 Ei (Größe M), 1 TL Vanille-Aroma, 1 TL Back-Natron, 180 g Mehl, 1/2 TL Salz, 30 g Kakaopulver, Backpapier

Schoko-Cookies - Schritt 1:

Für die Schoko-Cookies 120 g Schokolade hacken und in einer Schale über einem warmen Wasserbad schmelzen.

Schoko-Cookies - Schritt 2:

Butter und Zucker für die Schoko-Cookies mit den Schneebesen des Handmixers ca. 8 Minuten cremig schlagen.

Schoko-Cookies - Schritt 3:

Nach 4 Minuten Ei und Vanille-Aroma zum Schoko-Cookies-Teig geben. Geschmolzene Schokolade unterrühren.

Schoko-Cookies - Schritt 4:

Für die Schoko-Cookies Natron, Mehl, Salz und Kakao mischen. Diese unter die Butter-Ei-Mischung für die Schoko-Cookies rühren.

Schoko-Cookies - Schritt 5:

Für die Schoko-Cookies 280 g Schokolade grob hacken und unter den Schoko-Cookies-Teig heben.

Schoko-Cookies - Schritt 6:

Für die Schoko-Cookies auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 8 Kekshäufchen mit reichlich Abstand setzen, denn der Schoko-Cookies-Teig läuft beim Backen auseinander. Bleche mit den Schoko-Cookies nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen.

Hier geht es zum Rezept für die Schoko-Cookies.

Hier finden Sie weitere Schoko-Cookies-Rezepte.

Wie gefällt Ihnen unser Backkurs für Schoko-Cookies? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf LECKER.de bei Facebook.

Schoko-Cookies Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Schoko-Cookies:

Weitere Themen
  • Hippen selber machen

    Knusprige Hippen selber zu machen, ist gar nicht schwer.

  • Küchentafel selber machen

    Diese Küchentafel bietet Platz für Notizen aller Art und ist ein echter Hingucker.

  • Pizza selber machen

    Pizza selber machen - so geht's! Plus: drei leckere Ideen für den Pizza-Belag.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Warenkunde
Butter

Alles in Butter: zart-schmelzend und nicht wegzudenken aus der Küche.

Eier

Eier lassen sich vielseitig verwenden und viele Gerichte würden ohne sie nicht gelingen.

Mehl

Für Brot und Brötchen, Kuchen und Torten: Mehl ist einfach unentbehrlich.

Vanille

Schon die Azteken wussten die feine, süßliche Würze der Vanille zu schätzen.

Frischkäse

Cremiger Brotaufstrich oder feine Backzutat – Frischkäse ist ein richtiges Multitalent.

Marzipan

Marzipan ist eine Süßware, die aus Mandeln hergestellt wird.

Lexikon
Ausfetten

Ausfetten ist das Ausstreichen von Back- oder Auflaufformen mit weichem Fett oder Öl.

Ausbröseln

Durch das Ausbröseln löst sich der Kuchen nach dem Backen leichter aus der Form.

Wasserbad

Das Wasserbad ermöglicht es, Speisen schonend zu erwärmen oder zu schmelzen.

Rezepte
Muffins

Bunt, bunter, Muffins! Wir haben unsere besten Rezepte für Sie gesammelt.

Cupcake-Rezepte

Kleine Kuchen mit Creme-Haube: Probieren Sie unsere Cupcake-Rezepte!

Tassenkuchen

Wir backen klasse Tassenkuchen. Die sollten Sie unbedingt versuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Petit Fours

Wagen Sie sich doch mal an die Stars der Pâtisserie: Petit Fours. Formidable!

Keksrezepte

Knusprig und mit Liebe gemacht: Keksrezepte machen das Leben einfach süßer!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.