• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Backen » Gebäck

Verzieren mit Zuckerguss

Verzieren mit Zuckerguss, Schritt 1:

Für den Zuckerguss 2-3 Esslöffel Wasser oder Zitronensaft mit 200 Gramm Puderzucker mischen.

Verzieren mit Zuckerguss, Schritt 2:

Den Puderzucker mit der Flüssigkeit zu einer glatten Zuckerguss-Masse verrühren.

Verzieren mit Zuckerguss, Schritt 3:

Den Zuckerguss nun ganz nach Geschmack mit Lebensmittelfarben einfärben.

Verzieren mit Zuckerguss, Schritt 4:

Um Gebäck aller Art besonders schön und exakt mit Zuckerguss verzieren zu können, empfiehlt es sich, den Zuckerguss zum Verarbeiten in eine Spritztüte zu füllen.

Verzieren mit Zuckerguss, Schritt 5:

Sollen, wie hier auf dem Foto dargestellt, Oberflächen von Keksen komplett mit Zuckerguss bedeckt werden, fährt man am besten zuerst die Konturen des Gebäcks mit Zuckerguss nach und füllt diese dann Stück für Stück mit Zuckerguss aus. So läuft der Zuckerguss an den Seiten nicht herunter und die Verzierung mit Zuckerguss wird besonders sauber.

Verzieren mit Zuckerguss, Schritt 6:

Ist die erste Schicht Zuckerguss etwas angetrocknet, können weitere Verzierungen mit Zuckerguss aufgebracht werden.

Verzieren mit Zuckerguss, Schritt 7:

Dafür nehmen Sie am besten ein Holzstäbchen und ziehen Ihre gewünschten Formen durch den Zuckerguss nach.

Zuckerguss lässt sich in der Backstube vielfältig einsetzen. Hier finden Sie zuckersüße Zuckerguss-Rezepte.

Verzieren mit Zuckerguss Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Zuckerguss:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Warenkunde
Butter

Alles in Butter: zart-schmelzend und nicht wegzudenken aus der Küche.

Eier

Eier lassen sich vielseitig verwenden und viele Gerichte würden ohne sie nicht gelingen.

Mehl

Für Brot und Brötchen, Kuchen und Torten: Mehl ist einfach unentbehrlich.

Vanille

Schon die Azteken wussten die feine, süßliche Würze der Vanille zu schätzen.

Frischkäse

Cremiger Brotaufstrich oder feine Backzutat – Frischkäse ist ein richtiges Multitalent.

Marzipan

Marzipan ist eine Süßware, die aus Mandeln hergestellt wird.

Lexikon
Ausfetten

Ausfetten ist das Ausstreichen von Back- oder Auflaufformen mit weichem Fett oder Öl.

Ausbröseln

Durch das Ausbröseln löst sich der Kuchen nach dem Backen leichter aus der Form.

Wasserbad

Das Wasserbad ermöglicht es, Speisen schonend zu erwärmen oder zu schmelzen.

Rezepte
Muffins

Bunt, bunter, Muffins! Wir haben unsere besten Rezepte für Sie gesammelt.

Cupcake-Rezepte

Kleine Kuchen mit Creme-Haube: Probieren Sie unsere Cupcake-Rezepte!

Tassenkuchen

Wir backen klasse Tassenkuchen. Die sollten Sie unbedingt versuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Petit Fours

Wagen Sie sich doch mal an die Stars der Pâtisserie: Petit Fours. Formidable!

Keksrezepte

Knusprig und mit Liebe gemacht: Keksrezepte machen das Leben einfach süßer!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.