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 LECKER.de » Backen » Gebäck

Nusshörnchen backen - so geht's

Nusshörnchen - Zutaten für 24 Stück:

250 Mehl, 175 g Butter, 175 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eigelb (Größe M), 75 ml Milch, 1/2 Würfel (ca. 15 g) Hefe, 300 g gemahlene Haselnusskerne, 1 EL Schlagsahne, Puderzucker zum Bestäuben, Mehl für die Arbeitsfläche, Backpapier

Nusshörnchen - Schritt 1:

Für den Hefeteig der Nusshörnchen Mehl, 125 g Butter in Flöckchen, 25 g Zucker, Salz und 1 Eigelb mischen. Die Milch lauwarm erwärmen, die Hefe hinein bröseln und unter Rühren in der Milch auflösen. Die Hefemilch zum Mehl geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Den Teig mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Tipp: Achten Sie darauf, dass die Milch nicht heißer als 50 °C wird, denn sonst sterben die Hefezellen ab.

Nusshörnchen - Schritt 2:

Für die Füllung der Nusshörnchen in einem Topf 150 g Zucker mit 125 ml Wasser aufkochen. Die gemahlenen Haselnüsse und 50 g Butter unterheben und so lange rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Nusshörnchen-Füllung etwas abkühlen lassen.

Nusshörnchen - Schritt 3:

Den Teig, wenn er doppelt so groß aufgegangen ist, auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Den Nusshörnchen-Teig zu einem Rechteck ausrollen (30 x 45 cm) und von der Längsseite her in 6 Streifen (à ca. 7,5 x 30 cm). Es hilft, zur Orientierung ein Lineal neben die Teigplatte zu legen.

Nusshörnchen - Schritt 4:

Die Teigstreifen quer halbieren, sodass 12 Rechtecke von ca. 7,5 x 15 cm entstehen. Jedes Rechteck dann diagonal halbieren.

Nusshörnchen - Schritt 5:

Die Teig-Dreiecke nun mit der Nussfüllung bestreichen und von der breiten Seite zur Spitze hin zu Nusshörnchen aufrollen.

Nusshörnchen - Schritt 6:

Die Nusshörnchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Sahne und 1 Eigelb verquirlen und die Nusshörnchen damit bestreichen. So werden sie beim Backen schön goldbraun.

Die Nusshörnchen blechweise im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) für ca. 20 Minuten backen.

Nusshörnchen - Schritt 7:

Die ausgekühlten Nusshörnchen mit Puderzucker bestäuben und servieren. Dazu schmeckt Milchkaffee.

Wie gefällt Ihnen unser Backkurs für Nusshörnchen? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf LECKER.de bei Facebook.

Nusshörnchen Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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