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Schneebälle - so geht's Schritt für Schritt

Schneebälle - Zutaten für ca. 10 Stück:

1 Biskuit- Tortenboden (250 g; Fertigprodukt), 125 g getrocknete Kirschen, 125 g kandierte Ananas, 200 g weiße Kuvertüre, 9 EL Kokoslikör, 100 g Kokosraspel, Papier-Backförmchen (à ca. 5 cm Ø)

Schneebälle - Schritt 1:

Den Tortenboden für die Schneebälle grob in Stücke schneiden. Diese mit den Fingern sehr fein in eine Schüssel bröseln.

Schneebälle - Schritt 2:

Nun für die Schneebälle die getrockneten Kirschen und die kandierte Ananas in sehr kleine Stücke schneiden. Die Fruchtstücke zu den Biskuitbröseln geben.

Tipp: Damit die Fruchtstücke nicht am Messer kleben bleiben, die Klinge dünn mit etwas Speiseöl einreiben.

Schneebälle - Schritt 3:

Die Kuvertüre für die Schneebälle hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Die Masse dabei von Zeit zu Zeit umrühren.

Schneebälle - Schritt 4:

Die geschmolzene Kuvertüre und 6 EL Kokoslikör zur Bröselmischung für die Schneebälle geben und alles mit einem Teigschaber vermengen.

Schneebälle - Schritt 5:

Aus der Masse ca. 10 Schneebälle à ca. 4 cm Ø formen.

Schneeballen - Schritt 6:

Für den "Schneeballeffekt" die Teigkugeln in Kokosraspeln wälzen. Damit diese besser an den Schneebällen haften, die Kugeln vorher mit Kokoslikör bepinseln.

Schneebälle - Schritt 7:

Die Schneebälle in Papierförmchen anrichten und servieren.

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Schneebälle Schritt für Schritt


Veröffentlicht in LECKER.de

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