• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Backen »

Gebäck

Backschule - Feingebäck und Kleingebäck backen

Muffins, Cupcakes, Waffeln & Co. sind die Gebäck-Stars aus der Backstube. Wie Sie das Kleingebäck und Feingebäck backen, damit es gelingt, zeigen wir in bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Dazu gibt es nützliche Handgriffe, Tipps und Tricks, die zum Gelingen beitragen.

Backkurse
Alle Backschul-Videos im Überblick
Liebesknochen

Backkurse

Liebesknochen, auf Französisch "Eclairs", werden aus Brandteig hergestellt.

Zum Video
Muffins

Backkurse

Mit einigen Handgriffen verwandeln sich Schoko-Muffins in Schmetterlinge.

Zum Video
Kleine Windbeutel

Backkurse

Mit Sahne gefüllte Windbeutel, verfeinert mit Schokosoße – ein Genuss.

Zum Video
Waffeln

Backkurse

Waffeln mit einem Topping aus Baileys-Sahne – himmlisch!

Zum Video
Handgriffe
Blätterteigpastete
Feingebäck und Kleingebäck backen

Deutschland ist das Land der Backwaren! Bei uns hat Feingebäck und Kleingebäck backen Tradition und Anlässe zum Feingebäck und Kleingebäck backen gibt es viele: Kleingebäck und Feingebäck backen kann man zum gemütlichen Frühstück am Wochenende, der sonntäglichen Kaffeetafel, zum Nachmittagskaffee sowie zur Teatime oder Feingebäck und Kleingebäck aus Coffeeshop & Co. einfach so „auf die Hand“, wenn es unterwegs was Süßes sein soll.

Feingebäck und Kleingebäck backen kann man in unzähligen Varianten. Je nach Region und Rezept werden fürs Kleingebäck und Feingebäck backen unterschiedliche Teig-Rezepte wie Hefeteig, Rührteig, Mürbeteig oder Blätterteig verwendet. Besonders beliebt ist Kleingebäck und Feingebäck backen in Form von Plunderteilchen oder in Form anderer süßer Stückchen. Gefüllte Taschen, Schnecken,Torteletts, Croissantsaber auch Kekse oder Makronen sind köstliche Ergebnisse beim Feingebäck und Kleingebäck backen.

Probieren Sie sich doch selbst mal im Kleingebäck und Feingebäck backen! In der Backschule zu Kleingebäck und Feingebäck backen finden Sie Wissenswertes und Nützliches rund ums Kleingebäck und Feingebäck backen: grundlegende Handgriffe und Techniken rund ums Kleingebäck und Feingebäck backen wie Eier trennen oder Eischnee schlagen, dazu viele Infos zu Backzutaten und Zubereitung fürs Kleingebäck und Feingebäck backen in der Warenkunde und im Lexikon. Wir zeigen Ihnen in Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Kleingebäck und Feingebäck backen, anhand derer Sie zum Beispiel lernen, wie Sie die feine Macarons oder Profitéroles selber machen. Leicht verständliche Backschul-Videos zum Kleingebäck und Feingebäck backen erklären, wie Sie Liebesknochen, Windbeutel oder Waffeln herstellen.

Beliebte Inhalte der Backschule
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Warenkunde
Butter

Alles in Butter: zart-schmelzend und nicht wegzudenken aus der Küche.

Eier

Eier lassen sich vielseitig verwenden und viele Gerichte würden ohne sie nicht gelingen.

Mehl

Für Brot und Brötchen, Kuchen und Torten: Mehl ist einfach unentbehrlich.

Vanille

Schon die Azteken wussten die feine, süßliche Würze der Vanille zu schätzen.

Frischkäse

Cremiger Brotaufstrich oder feine Backzutat – Frischkäse ist ein richtiges Multitalent.

Marzipan

Marzipan ist eine Süßware, die aus Mandeln hergestellt wird.

Lexikon
Ausfetten

Ausfetten ist das Ausstreichen von Back- oder Auflaufformen mit weichem Fett oder Öl.

Ausbröseln

Durch das Ausbröseln löst sich der Kuchen nach dem Backen leichter aus der Form.

Wasserbad

Das Wasserbad ermöglicht es, Speisen schonend zu erwärmen oder zu schmelzen.

Rezepte
Muffins

Bunt, bunter, Muffins! Wir haben unsere besten Rezepte für Sie gesammelt.

Cupcake-Rezepte

Kleine Kuchen mit Creme-Haube: Probieren Sie unsere Cupcake-Rezepte!

Tassenkuchen

Wir backen klasse Tassenkuchen. Die sollten Sie unbedingt versuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Petit Fours

Wagen Sie sich doch mal an die Stars der Pâtisserie: Petit Fours. Formidable!

Keksrezepte

Knusprig und mit Liebe gemacht: Keksrezepte machen das Leben einfach süßer!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.