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 LECKER.de » Backen » Herzhafte Kuchen

Flammkuchen-Rezept zum Selbermachen

Flammkuchen-Rezept - Zutaten für 6-8 Personen:

1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
1 TL Zucker
600 g + etwas Mehl
Salz, Pfeffer
6 EL Öl
300 g Zwiebeln
250–300 g geräucherter durchwachsener Speck
250 g Schmand
150 g Crème fraîche
Backpapier

Zubereitungszeit für das Flammkuchen-Rezept: ca. 1 1⁄2 Stunden + Wartezeit

Flammkuchen-Rezept - Schritt 1:

Für das Flammkuchen-Rezept die Hefe in ein Schälchen bröckeln und mit Zucker bestreuen.

Flammkuchen-Rezept - Schritt 2:

So lange rühren, bis die Hefe flüssig wird. Mehl, 1⁄2 TL Salz, Öl, 300 ml lauwarmes Wasser und die Hefe in eine Schüssel geben.

Flammkuchen-Rezept - Schritt 3:

Alles erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit bemehlten Händen zum glatten Flammkuchen-Rezept-Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Flammkuchen-Rezept - Schritt 4:

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Speck in Streifen schneiden.

Flammkuchen-Rezept - Schritt 5:

Schmand und Crème fraîche verrühren. Die Schmandcreme für das Flammkuchen-Rezept mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Flammkuchen-Rezept - Schritt 6:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. den Flammkuchen-Hefeteig durchkneten und in 4 Portionen teilen.

Flammkuchen-Rezept - Schritt 7:

Ein Teigstück auf wenig Mehl oval (ca. 25 x 35 cm) 2–3 mm dünn ausrollen. Auf das Blech legen, ca. 20 Minuten gehen lassen.

Flammkuchen-Rezept - Schritt 8:

Restliche Teigstücke im Flammkuchen-Rezept zugedeckt ruhen lassen. Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: Stufe 5) vorheizen. Ca. 1/4 Schmandcreme auf den Teigfladen streichen und je 1⁄4 Speck und Zwiebeln darauf verteilen.

Flammkuchen-Rezept - Schritt 9:

Blech auf die unterste Schiene in den Ofen schieben. Flammkuchen 8–10 Minuten backen. In 4 Stücke schneiden und sofort servieren. Aus übrigem Teig und Zutaten genau so 3 weitere Flammkuchen backen.

Flammkuchen-Rezept - Schritt 10:

Den Flammkuchen auf einem Holzbrett servieren. Dazu schmeckt ein trockener Weißwein, z.B. ein Rießling.

Hier finden Sie weitere köstliche Flammkuchen-Rezept-Ideen >>

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Das Flammkuchen-Rezept Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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