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 LECKER.de » Backen » Kuchen

Rüblikuchen backen - so geht's Schritt für Schritt

Rüblikuchen - Zutaten für 24 Stücke:

450 g Möhren, 9-11 EL Zitronensaft, 250 g weiche Butter oder Magarine, 300 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 8 Eier (Größe M), 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 200 g gemahlene Mandeln ohne Haut, 100 g gehackte Mandeln, 300 g Puderzucker, 300 g Marzipan-Rohmasse, rote, gelbe und grüne Speisefarbe, Fett und Mehl für die Fettpfanne

Rüblikuchen - Schritt 1:

Für den Rüblikuchen 450 g Möhren putzen, schälen, waschen, fein raspeln und mit 3 EL Zitronensaft beträufeln.

Rüblikuchen - Schritt 2:

Für den Rüblikuchen 250 g Butter, 300 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und eine Prise Salz mit den Rührbesen des Handrührgeräts cremig rühren. Nacheinander 8 Eier unterrühren.

Rüblikuchen - Schritt 3:

Nun für den Rüblikuchen 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 200 g gemahlene Mandeln mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren.

Rüblikuchen - Schritt 4:

Die vorbereiteten Möhrenraspeln und 100 g gehackte Mandeln unter den Teig für den Rüblikuchen heben.

Rüblikuchen - Schritt 5:

Die Fettpfanne für den Rüblikuchen fetten und mit Mehl ausstäuben.

Rüblikuchen - Schritt 6:

Den Rüblikuchen-Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Den Rüblikuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rüblikuchen - Schritt 7:

250 g Puderzucker mit 6-8 EL Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Zuckerguss auf den Rüblikuchen geben, glatt streichen und trocknen lassen.

Rüblikuchen - Schritt 8:

Für die Verzierung des Rüblikuchen 300 g Marzipan mit 50 g Puderzucker verkneten.

Rüblikuchen - Schritt 9:

Eine Hälfte des Marzipans mit roter und gelber Speisefarbe orange einfärben.

Rüblikuchen - Schritt 10:

Die zweite Hälfte des Marzipans mit grüner Speisefarbe einfärben.

Rüblikuchen - Schritt 11:

Für den Rüblikuchen aus dem orangefarbenen Marzipan ca. 24 Möhren für die Verzierung formen.

Rüblikuchen - Schritt 12:

Etwas grünes Marzipan als "Möhrengrün" an die Möhren für den Rüblikuchen ansetzen.

Rüblikuchen - Schritt 13:

Den Rüblikuchen in ca. 24 Stücke schneiden. Restliches grünes Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken und kleine Nester auf die Rüblikuchen-Stücke setzen.

Rüblikuchen - Schritt 14:

Die Marzipan-Möhren als Verzierung auf den Rüblikuchen setzen und servieren.

Hier finden Sie weitere köstliche Rezepte für Rüblikuchen.

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Rüblikuchen backen Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

der-duderich
15.02.2011
17:28
Rüblikuchen one of my Oster-Favourites...
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