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 LECKER.de » Backen » Kuchen

Tarte Tatin - so geht's Schritt für Schritt

Tarte Tatin - Zutaten für ca. 12 Stücke:

200 g + etwas Mehl, 3 EL + 125 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 100 g kalte + 125 Butter, 1 Ei (Gr. M), 750 g feste, säuerliche Äpfel (z. B. Elstar), 1-2 EL Zitronensaft, Frischhaltefolie

Tarte Tatin - Schritt 1:

Für den Teig der Tarte Tatin 200 g Mehl, 3 EL Puderzucker, Salz, 100 g Butter in Stückchen, Ei und 2 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann rasch mit den Händen verkneten. Den Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Tarte Tatin - Schritt 2:

Inzwischen 750 g Äpfel für die Tarte Tatin schälen vielen und entkernen und in Spalten schneiden. Die Äpfel anschließend mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Tarte Tatin - Schritt 3:

125 g Puderzucker und 5 EL Wasser in einer Tarte Tatin- Backform mit ca. 25 cm Durchmesser oder in einer ofenfesten Pfanne goldbraun karamellisieren.

Tarte Tatin - Schritt 4:

Zum karamellisierten Puderzucker 125 g Butter geben und darin schmelzen.

Tarte Tatin - Schritt 5:

Sofort die Apfelspalten kreisförmig in den flüssigen Karamell legen und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten dünsten. Zum Backen der Tarte Tatin den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3).

Tarte Tatin - Schritt 6:

Den Teig auf wenig Mehl rund (25-26 cm Durchmesser) ausrollen und anschließend locker auf eine Kuchenrolle aufrollen.

Tarte Tatin - Schritt 7:

Den aufgerollten Teig nun über den Äpfeln wieder entrollen. Den Rand eventuell für die Form passend abschneiden. Die Tarte Tatin im heißen Ofen 30-35 Minuten backen.

Tarte Tatin - Schritt 8:

Die Tarte Tatin 5-8 Minuten in der Form abkühlen lassen bis der Karamell beginnt, fest zu werden. Eine passende Platte auf die Form legen. Beides gegeneinanderdrücken und mit Schwung umdrehen. Die Tarte herauslösen.

Die Tarte Tatin lauwarm servieren. Dazu schmeckt ein Klecks Schlagsahne.

Hier finden Sie weitere köstliche Rezepte für Tarte Tatin >>

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Tarte Tatin selber machen Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Bergamo
29.08.2012
12:16
Kompliment, gute, einfache Beschreibung und sehr schöne Fotos.
Bergamo
29.08.2012
12:16
Kompliment, gute, einfache Beschreibung und sehr schöne Fotos.
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Warenkunde
Butter

Alles in Butter: zart-schmelzend und nicht wegzudenken aus der Küche.

Eier

Eier sind von unserem Speiseplan kaum wegzudenken.

Hefe

Hefe ist ein wichtiges Backtriebmittel und macht die Teige besonders locker.

Marzipan

Marzipan ist eine Süßware, die aus Mandeln hergestellt wird.

Vanille

Schon die Azteken wussten die feine, süßliche Würze der Vanille zu schätzen.

Frischkäse

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Durch das Ausbröseln löst sich der Kuchen nach dem Backen leichter aus der Form.

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