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 LECKER.de » Backen » Kuchen

Pflaumenkuchen mit Streusel - so geht's!

Pflaumenkuchen mit Streusel - Zutaten für ca. 24 Stücke:

1,6 kg Pflaumen, 550 g Mehl, 200 g Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, 150 g weiche Butter, 250 g Speisequark (20 % Fett), 6 EL Milch, 3 EL Öl, 1 Ei (Größe M), 1 Päckchen Backpulver, 100 g Mandelstifte, 4 EL Hagelzucker, Zimt zum Bestäuben, Frischhaltefolie

Pflaumenkuchen mit Streusel - Schritt 1:

Für den Pflaumenkuchen mit Streusel eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben.

Pflaumenkuchen mit Streusel - Schritt 2:

Pflaumen für den Pflaumenkuchen mit Streusel waschen und eventuell entstielen. Früchte halbieren und die Steine herauslösen.

Pflaumenkuchen mit Streusel - Schritt 3:

Für den Pflaumenkuchen mit Streusel 150 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und die Butter in Flöckchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. Streusel mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.

Pflaumenkuchen mit Streusel - Schritt 4:

Quark, Milch, Öl, Ei, 100 g Zucker und 1 Prise Salz verrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen. Gut die Hälfte unter die Quarkmasse rühren, dann den Rest zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig für den Pflaumenkuchen mit Streusel verkneten.

Pflaumenkuchen mit Streusel - Schritt 5:

Teig für den Pflaumenkuchen mit Streusel auf der Fettpfanne gleichmäßig ausrollen - am besten mit einer Teigrolle mit abgewinkelten Griffen.

Pflaumenkuchen mit Streusel - Schritt 6:

Die Pflaumen für den Pflaumenkuchen mit Streusel dachziegelartig dicht an dicht auf den Teig legen.

Pflaumenkuchen mit Streusel - Schritt 7:

Streusel für den Pflaumenkuchen mit Streusel auf den Pflaumen verteilen.

Pflaumenkuchen mit Streusel - Schritt 8:

Pflaumenkuchen mit Streusel mit Mandelstiften, Hagelzucker und etwas Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen. Pflaumenkuchen mit Streusel in der Fettpfanne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden.

Hier geht's zum Rezept für Pflaumenkuchen mit Streusel.

Und hier finden Sie weitere Rezepte für Pflaumenkuchen.

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Pflaumenkuchen mit Streusel Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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