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 LECKER.de » Backen » Kuchen

Käsekuchen ohne Boden backen - so geht's

Käsekuchen ohne Boden - Zutaten für ca. 16 Stücke:

Fett und Mehl für die Form, 1 Dose (850 ml) Aprikosen (in der Saison ca. 600 g frische Früchte), 5 Eier (Gr. M), 50 g + 250 g Zucker, 200 g weiche Butter, 500 g Magerquark, 2 1/2 Päckchen Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für je 1/2 l Milch), 1 gestrichener TL Backpulver, Puderzucker zum Bestäuben, evtl. Schlagsahne und Minze zum Verzieren, evtl. Alufolie

Käsekuchen ohne Boden - Schritt 1:

Für den Käsekuchen ohne Boden eine Springform (26 cm Ø) am Boden gut fetten und gleichmäßig mit Mehl ausstäuben. Überschüssiges Mehl wieder herausschütten. Die Aprikosen abtropfen lassen. Evtl. einige Früchte zum Verzieren beiseite legen.

Käsekuchen ohne Boden - Schritt 2:

Die Eier für den Käsekuchen ohne Boden trennen. Das Eiweiß steif schlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. 250 g Zucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Die Eigelbe nacheinander unterrühren. Quark unterrühren.

Käsekuchen ohne Boden - Schritt 3:

Puddingpulver und Backpulver für den Käsekuchen ohne Boden mischen und zum Schluss gut unterrühren.

Käsekuchen ohne Boden - Schritt 4:

Den Eischnee für den Käsekuchen ohne Boden in 2-3 Portionen zur Quarkmasse geben.

Käsekuchen ohne Boden - Schritt 5:

Den Eischnee dann jeweils mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

Käsekuchen ohne Boden - Schritt 6:

Für den Käsekuchen ohne Boden die Hälfte der Quarkmasse in die Springform streichen.

Käsekuchen ohne Boden - Schritt 7:

Die abgetropften Aprikosen auf der Quarkmasse verteilen.

Käsekuchen ohne Boden - Schritt 8:

Die zweite Hälfte der Quarkmasse für den Käsekuchen ohne Boden nun auf die Aprikosen geben und gleichmäßig darüber vertstreichen.

Käsekuchen ohne Boden - Schritt 9:

Den Käsekuchen ohne Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Den Kuchen in den letzten 10-15 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Den Käsekuchen ohne Boden herausnehmen und mit einem Messer vorsichtig vom Formrand lösen. Den Käsekuchen auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.

Käsekuchen ohne Boden - Schritt 10:

Den Käsekuchen ohne Boden aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit einem Klecks Sahne servieren

Hier finden Sie noch mehr himmlische Käsekuchen-Rezepte.

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Der Käsekuchen ohne Boden Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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