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 LECKER.de » Backen » Kuchen

Geburtstagskuchen-Rezept - so geht's Schritt für Schritt

Geburtstagskuchen-Rezept - Zutaten für ca. 20 Stücke:

Fett und Paniermehl für die Form, 1/2 Vanilleschote, 60 g Blockschokolade, 30 g + 250 g weiche Butter, 100 g + 250 g Zucker, Salz, 6 Eier (Gr. M), abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone, Zimt, 1 TL löslicher Kaffee (instant), 75 g + 300 g Mehl, 100 g gehackte Mandeln, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver, 2 EL Milch, 1 TL Orangen-Aroma, 2 EL Rum, 3 EL Kakao, 300 g weiße Kuvertüre, 100 g Vollmilch-Kuvertüre

Geburtstagskuchen-Rezept - Schritt 1:

Für das Geburtstagskuchen-Rezept eine Gugelhupfform (ca. 2,5 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs halbieren. Mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen. Die Blockschokolade hacken.

Geburtstagskuchen-Rezept - Schritt 2:

30 g Butter, 100 g Zucker und 1 Prise Salz für das Geburtstagskuchen-Rezept verrühren. 2 Eier nacheinander einrühren. Das Vanillemark, Zitronenschale, 1 Msp. Zimt und Kaffee unterrühren. 75 g Mehl und Mandeln mischen und kurz unterrühren. Anschließend die Blockschokolade zum Teig für das Geburtstagskuchen-Rezept geben und unterheben.

Geburtstagskuchen-Rezept - Schritt 3:

250 g Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Für das Geburtstagskuchen-Rezept nun nacheinander 4 Eier unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig halbieren. Unter die eine Teighälfte Milch und Orangen-Aroma, unter die andere Hälfte Rum und Kakao rühren.

Geburtstagskuchen-Rezept - Schritt 4:

Für das Geburtstagskuchen-Rezept erst den hellen Teig, dann den Mandelteig und zum Schluss den dunklen Teig in die Gugelhupfform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und völlig auskühlen lassen.

Geburtstagskuchen-Rezept - Schritt 5:

Die weiße für das Geburtstagskuchen-Rezept grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Geburtstagskuchen damit ganz überziehen. Die Kuvertüre ca. 10 Minten antrocknen lassen. In der Zwischenzeit die Vollmilch-Kuvertüre ebenso hacken, schmelzen und in Streifen über den Kuchen träufeln.

Geburtstagskuchen-Rezept - Schritt 6:

Die Kuvertüre auf dem Kuchen vollständig trocknen lassen. Zum Geburtstagskuchen schmeckt Schlagsahne.

Wie gefällt Ihnen unser Backkurs für ein Geburtstagskuchen-Rezept? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf LECKER.de bei Facebook.

Geburtstagskuchen-Rezept Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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