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 LECKER.de » Backen » Kuchen

Eierschecke mit Aprikosen backen - so geht's

Eierschecke - Zutaten für ca. 24 Stücke:

1/2 Würfel (21 g) frische Hefe, 210 g Zucker, 150 ml Milch, 300 g Mehl, 200 g weiche Butter, Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 7 Eier (Größe M), 1 kg Magerquark, 25 g Speisestärke, abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone, 2 Dosen (à 425 ml) Aprikosen, 350 g Schmand, 1 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack" (für 500 ml Milch, zum Kochen), 2 EL Puderzucker

Eierschecke - Schritt 1:

Für die Eierschecke zunächst die Milch lauwarm erwärmen. Diese mit 60 g Zucker und der Hefe glatt rühren. Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefemilch, 50 g Butter und 1 Prise Salz zufügen.

Eierschecke - Schritt 2:

Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig für den Boden der Eierschecke verkneten und ca. 40 gehen lassen.

Eierschecke - Schritt 3:

Für die Quarkmasse der Eierschecke 100 g Butter, Vanillezucker und 100 g Zucker cremig rühren. 3 Eier unterrühren, dann Quark Speisestärke und Zitronenschale unterrühren.

Eierschecke - Schritt 4:

Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, würfeln und unter die Quarkmasse für die Eierschecke heben.

Eierschecke - Schritt 5:

Den Hefeteig für die Eierschecke auf einer gefetteten und bemehlten Fettpfanne ausrollen.

Eierschecke - Schritt 6:

Die Quarkmasse auf den Teig streichen. 50 g Butter und 50 g Zucker cremig rühren. 4 Eier unterrühren. Schmand und Soßenpulver unter die Fett-Ei-Masse für die Eierschecke rühren. Auf die Quarkmasse geben und gleichmäßig darauf verstreichen.

Die Eierschecke im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-50 Minuten backen. Den Kuchen anschließend bei geöffneter Ofentür 10 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Eierschecke - Schritt 7:

Die Eierschecke mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Hier finden Sie noch mehr köstliche Rezepte für Eierschecke.

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Eierschecke backen Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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