• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Backen » Torten

Tortenboden ohne Backen


Löffelbiskuits und Schokoladen - Zutaten für einen knusprigen Tortenboden ohne Backen.
Löffelbiskuits und Schokoladen - Zutaten für einen knusprigen Tortenboden ohne Backen.
Für Tortenboden ohne Backen eignen sich alle Arten von "süßen Krümeln".
Für Tortenboden ohne Backen eignen sich alle Arten von "süßen Krümeln".

Tortenboden ohne Backen

Knusprig, krümelig und so einfach: Bröselböden sind eine vielseitige Basis für Torten und Kuchen. Als Zutat für einen Tortenboden ohne Backen eignen sich alle Arten von Keksen, die Sie als Krümel zusammen mit einer "bindenden" Zutat wie Butter oder Schokolade als Tortenboden ohne Backen verwenden können. Auf den Krümelboden kommt ein Topping Ihrer Wahl, z.B. eine frische Creme aus Frischkäse wie bei der Philadelphia-Torte oder dem American Cheesecake.

Tortenboden ohne Backen - Grundrezept für eine Springform (Ø 26 cm)

  • ca. 200 g Kekskrümel
  • ca. 75 g geschmolzene Butter bzw. 100 g geschmolzene Schokolade

Tortenboden ohne Backen - krümelige Ideen

  • Butterkekse: Der Klassiker. Relativ neutral, passt zu vielen Torten.
  • Cantuccini: Die knackigen Mandelkekse verleihen Tortenböden extra Biss. Zum Zerkleinern des harten Gebäcks eignet sich am besten ein Universalzerkleinerer
  • Cornflakes: Zuckerfrei und knusprig, ideal als Unterlage für luftige Cremes. Auch als Deko sind sie eine hübsche Idee für die fertige Torte
  • Löffelbiskuits: Lassen sich sehr fein zerbröseln. Da sie sehr süß sind, eventuell eine Hälfte durch Butterkekse, Zwieback oder Cornflakes ersetzen.
  • Schokopuffreis: Ergibt eine schokoladig-luftige Basis z.B. für Kaffee- oder Kirschcremes. Nur mit flüssiger Schokolade mischen, Butter eignet sich hier nicht so gut
  • Amarettini: Die luftigen Kekse geben dem Tortenboden ohne Backen ein feines Marzipanaroma. Lecker für Beerenkuchen oder Torten mit Kaffeecreme
  • außerdem gut geeignet: Zwieback, Spekulatius, trockene Kuchenreste, etc.

Tortenboden ohne backen - so geht's:

Tortenboden ohne Backen - kekse-zerbroeseln-2

Tortenboden ohne Backen: Kekse zerbröseln

Geben Sie die Kekse für den Tortenboden ohne Backen in einen Gefrierbeutel. Rollen Sie mit einer Teigrolle so lange darüber, bis alle Kekse zerbröselt sind.

Tortenboden ohne Backen - butter-broesel

Tortenboden ohne Backen: Zutaten vermischen

Geben Sie die Keksbrösel in eine Schüssel und vermischen Sie diese gut mit geschmolzener Butter oder Schokolade. So gewährleisten Sie, dass der Tortenboden ohne Backen gut zusammenhält.

Tortenboden ohne Backen - tortenboden-form

Tortenboden ohne Backen: Tortenboden in Form bringen

Geben Sie die zubereitete Bröselmischung für den Tortenboden ohne backen in eine mit neutralem Öl ausgefettete Form und drücken Sie diese mit den Händen oder einem geölten Löffel fest zu einem flachen Boden.


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Tortenboden ohne Backen:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Warenkunde
Butter

Alles in Butter: zart-schmelzend und nicht wegzudenken aus der Küche.

Eier

Eier lassen sich vielseitig verwenden und viele Gerichte würden ohne sie nicht gelingen.

Süßungsmittel

Diese Süßungsmittel von A bis Z sorgen in der Küche für süße Vielfalt.

Sahne

Sahne ist der fettreiche Anteil der Milch, der sich beim Stehenlassen an deren Oberfläche sammelt.

Quark

Bei der Herstellung von Quark wird pasteurisierte Milch dickgelegt.

Frischkäse

Cremiger Brotaufstrich oder feine Backzutat – Frischkäse ist ein richtiges Multitalent.

Marzipan

Marzipan ist eine Süßware, die aus Mandeln hergestellt wird.

Lexikon
Ausfetten

Ausfetten ist das Ausstreichen von Back- oder Auflaufformen mit weichem Fett oder Öl.

Ausbröseln

Durch das Ausbröseln löst sich der Kuchen nach dem Backen leichter aus der Form.

Wasserbad

Das Wasserbad ermöglicht es, Speisen schonend zu erwärmen oder zu schmelzen.

Rezepte
Torten-Träume

Schwelgen Sie mit uns in Torten-Träumen - wir haben himmlische Rezepte für Sie!

Schwarzwälder Kirschtorte

D-E-R Torten-Klassiker: die Schwarzwälder Kirschtorte.

Pflaumentorte

Unsere schönsten Rezepte für Pflaumentorte von cremig bis knusprig.

Apfeltorte

Diese Rezepte für Apfeltorte müssen Sie probieren - einfach köstlich!

Marzipantorte

Bühne frei für die Königin unter den Sahne-Torten: die Marzipantorte!

Hochzeitstorten

Wir präsentieren traumhafte Hochzeitstorten für den großen Tag.