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 LECKER.de » Backen » Torten

Maracuja-Torte - so geht's Schritt für Schritt

Maracuja-Torte - Zutaten für 16 Stücke:

Fett für den Formboden, 2 Eier (Gr. M) 75 g + 2 gestrichene EL Zucker, 100 ml Öl, 2 Päckchen Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für je 1/2 l Milch), 1 leicht gehäufter TL Backpulver, 3 Dosen (à 314 ml) Mandarinen, 1 Päckchen klarer Tortenguss, 400 g Schlagsahne, 2 Päckchen Sahnefestiger, 2 Päckchen Vanillezucker, 400 ml Maracujanektar, 3 Päckchen Dessertsoßenpulver "Vanille" (ohne Kochen, für je 1/4 l Milch, Zitronenmelisse zum Verzieren

Maracuja-Torte - Schritt 1:

Für die Maracuja-Torte eine Springform (26 cm Ø) am Boden fetten. Eier und 75 g Zucker ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Das Öl nach und nach unterrühren. Puddingpulver und Backpulver mischen und auf die Eier-Zucker-Masse sieben.

Maracuja-Torte - Schritt 2:

Pudding- und Backpulver anschließend mit einem Schneebesen unterheben. Die Masse in die Springform streichen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.

Maracuja-Torte - Schritt 3:

Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer sofort vom Springformrand lösen. Anschließend auf ein Kuchengitter setzen und den Boden für die Maracuja-Torte in der Form auskühlen lassen. Die Mandarinen für die Füllung der Maracuja-Torte in der Zwischenzeit in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen.

Maracuja-Torte - Schritt 4:

Den Tortenboden für die Maracuja-Torte auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring fest darumschließen. Die Mandarinen gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.

Maracuja-Torte - Schritt 5:

Für die Maracuja-Torte nun 1/4 l Mandarinensaft abmessen. Tortengusspulver und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf mischen. Den Mandarinensaft nach und nach unterrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Den Tortenguss von der Mitte her gleichmäßig auf den Mandarinen verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Maracuja-Torte - Schritt 6:

Nun die Sahne für die Maracuja-Torte steif schlagen. Dabei Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Sahne auf die Maracuja-Torte streichen.

Den Maracujanektar und Soßenpulver in einen hohen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten aufschlagen. Locker auf die Sahne streichen. Für ca. 3 Stunden kalt stellen.

Maracuja-Torte - Schritt 7:

Die Maracuja-Torte anschließend aus dem Tortenring lösen, in Stücke schneiden und mit ein paar Blättern Zitronenmelisse verzieren.

Hier finden Sie weitere Rezepte für Maracuja-Torte.

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Maracuja-Torte Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Maracuja-Torte:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Artimes
01.05.2013
08:42
Ich habe sie vergangenes Wochenende zubereitet, diese Torte kam sehr gut bei meinen Gästen an! <3
Weihnachtsela
30.12.2012
14:46
Ist eine sehr leckere und erfrischende Torte und dazu noch schnell und einfach gemacht!
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