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 LECKER.de » Backen » Torten

Mango-Torte - so geht's Schritt für Schritt

Mango-Torte - Zutaten für 16 Stücke:

etwas Öl, 150 g Löffelbiskuits, 75 g + 2 EL Amarettini-Kekse, 150 g Butter, 2 reife (à 400 g) oder 2 Dosen (à 425 ml) Mangos, 10 Blatt weiße Gelatine, 500 g Schmand, 3 Päckchen Vanillezucker, 3 gehäufte EL (60 g) Zucker, 200 g + 150 g Schlagsahne, evtl. Melisse zum Verzieren, 1 großer Gefrierbeutel

Mango-Torte - Schritt 1:

Für die Mango-Torte den Rand einer Springform (26 cm Ø) ölen und auf eine dünn mit Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Löffelbiskuits und 75 g Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und verschließen. Die Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln.

Mango-Torte - Schritt 2:

Für den Tortenboden der Mango-Torte die Butter bei schwacher Hitze schmelzen und mit den Keksbröseln mischen.

Mango-Torte - Schritt 3:

Die Butter-Brösel-Mischung als Boden der Mango-Torte in den Formrand geben und leicht andrücken. Dabei am Rand ca. 2 cm hochdrücken. Den Boden der Mango-Torte 30 Minuten kalt stellen.

Mango-Torte - Schritt 4:

Für die Mango-Torte das Fruchtfleisch der Mangos mit einem Messer ablösen.

Mango-Torte - Schritt 5:

Für die Mango-Torte ca. 250 g Fruchtfleisch mit einem Schneidstab pürieren, den Rest für die Dekoration der Mango-Torte in Spalten schneiden.

Mango-Torte - Schritt 6:

4 und 6 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Mangopüree einrühren, dann unter das übrige Püree rühren. Die Masse ca. 5 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

Mango-Torte - Schritt 7:

Für die Mango-Torte nun Schmand, 2 Päckchen Vanillezucker und Zucker verrühren. 6 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. 2 EL Schmandcreme einrühren ...

Mango-Torte - Schritt 8:

... dann unter die übrige Creme rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unter die Schmandcreme für die Mango-Torte heben.

Mango-Torte - Schritt 9:

Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden der Mango-Torte streichen. Die Hälfte des Mangopürees in Klecksen darauf verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Mit übriger Creme und Püree ebenso verfahren. Die Mango-Torte anschließend ca. 3 Stunden kalt stellen.

Mango-Torte - Schritt 10:

Für die Dekoration der Mango-Torte 150 g Sahne steif schlagen und dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Die Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Mango-Torte rundherum mit Sahnetuffs verzieren.

Mango-Torte - Schritt 11:

Die Mango-Torte abschließend mit 2 EL Amarettini, Mango und Melisse verzieren

Hier finden Sie weitere Rezepte für Mango-Torte.

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Mango-Torte Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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