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 LECKER.de » Backen » Torten

Schichttorte mit weißer Schokolade - so geht's

Schichttorte - Zutaten für 16 Stücke:

7 Eier + 6 frische Eigelb (Gr. M), Salz, 180 g + 210 g Zucker, 110 g Mehl, 100 g Mandelblättchen, 100 g weiße Schokolade, 3 EL Milch, 1 Päckchen Vanillezucker, 210 g weiche Butter, 350 g Schlagsahne, 4 EL Eierlikör, Backpapier

Schichttorte - Schritt 1:

Für die Biskuitböden der Schichttorte eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen, das Eiweiß für die Schichttorte in 2 Portionen mit je 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. 7 Eigelb und 180 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 15 Minuten cremig schlagen, bis die Masse fast weiß ist. Das Mehl unterrühren. Den Eischnee sofort mit einem Schneebesen portionsweise unter die feste Eigelbmasse rühren.

Schichttorte - Schritt 2:

1/6 (ca. 4 EL) der Biskuit-Masse in die Springform streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. Aus der restlichen Masse nacheinander fünf weitere Böden für die Schichttorte backen. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen für die Dekoration der Schichttorte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.

Tipp für die Schichttorte: Wer zwei Springformen hat, kann die Böden wechselweise in den Formen backen.

Schichttorte - Schritt 3:

Für die weiße Schokoladencreme der Schichttorte 6 Eigelb und 210 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes im heißen Wasserbad ca. 12 Minuten cremig schlagen - der Zucker löst sich dabei nicht vollständig auf. Die Ei-Zucker-Masse zugedeckt beiseite stellen.

Schichttorte - Schritt 4:

Die weiße Schokolade für die Schichttorte in Stücke brechen. Mit Milch und Vanillezucker unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen und die Butter in Flocken nach und nach unterrühren. Die Masse ca. 5 Minuten abkühlen lassen, damit die Schoko- und Eigelbmasse die gleiche Temperatur haben. Dann die Schokomasse nach und nach unter die Eigelbmasse rühren.

Schichttorte - Schritt 5:

Nun wird die Schichttorte gestapelt. Dafür 1/5 (ca. 4 EL) Schokocreme auf den Tortenboden streichen. Den zweiten Boden darauflegen und ebenfalls mit der Creme bestreichen. So fortfahren, bis 5 Böden bestrichen sind. Den letzten Tortenboden als Deckel darauflegen. Die Schichttorte ca. 2 Stunden kalt stellen.

Schichttorte - Schritt 6:

Die Sahne für die Schichttorte steif schlagen und 2 EL Eierlikör unterheben. Die Schichttorte locker mit der geschlagenen Sahne einstreichen. Den Rand mit den gerösteten Mandelblättchen verzieren.

Schichttorte - Schritt 7:

Zum Abschluss 2 EL Eierlikör in Streifen über die Schichttorte träufeln und servieren.

Hier finden Sie weitere Rezepte für Schichttorte.

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Mango-Torte Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

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