• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Backen »

Weihnachtsgebäck

Backschule - Weihnachtsgebäck backen

Lebkuchen, Christstollen, Schwarz-Weiß-Gebäck - in der weihnachtlichen Backschule von LECKER.de zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie klassisches Weihnachtsgebäck backen, damit Plätzchen & Co. zum Fest garantiert gelingen

Backkurse
Alle Backkurse im Überblick
Heidesand

Backkurse

Plätzchen-Klassiker zu Weihnachten: So einfach gelingt knuspriger Heidesand.

Zur Anleitung
Nuss-Torte

Backkurse

Toll zum Adventskaffee: aromatische Nuss-Torte mit Mango-Sahne-Topping. So geht's.

Zur Anleitung
Knusperhäuschen

Backkurse

Tolle Deko und süße Knabberei zugleich: So bauen Sie ein Knusperhäuschen.

Zur Anleitung
Nikolausbrot

Backkurse

Schoko, Nuss und Mandelkern - so backen Sie knuspriges Nikolausbrot.

Zur Anleitung
Gewürzschnitten

Backkurse

Schneller Kuchen für die Adventszeit - so gelingen aromatische Gewürzschnitten.

Zur Anleitung
Engelsaugen

Backkurse

So gelingen Ihnen köstliche Engelsaugen mit Konfitüre-Füllung.

Zur Anleitung
Vanillekipferl-Rezept

Backkurse

Probieren Sie unbedingt unser himmlisches Vanillekipferl-Rezept!

Zur Anleitung
Zimtsterne-Rezept

Backkurse

Ein gutes Zimtsterne-Rezept darf zu Weihnachten nicht fehlen.

Zur Anleitung
Lebkuchenhaus selber machen

Backkurse

Wir zeigen, wie Sie ein Lebkuchenhaus selber machen.

Zur Anleitung
Christstollen

Backkurse

Hefeteig, Rosinen, Orangeat, Zitronat - Christstollen ist ein Muss zum Fest!

Zur Anleitung
Bethmännchen backen

Backkurse

Sie möchten Bethmännchen backen? Wir zeigen, wie's geht.

Zur Anleitung
Schwarz-Weiß-Gebäck

Backkurse

So gelingt Ihnen das klassische Schwarz-Weiß-Gebäck.

Zur Anleitung
Handgriffe
Weihnachtsgebäck backen

weihnachtsgebaeck_bunt
Weihnachtsgebäck backen - bunte Plätzchen & Co. stimmen ein aufs Fest

In der Advents- und Weihnachtszeit wird die Küche zur Backstube und Weihnachtsgebäck backen steht auf unseren To-Do-Listen ganz weit oben. In der Backschule zeigen wir Ihnen in detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen, wie Ihr Weihnachtsgebäck beim Weihnachtsgebäck backen garantiert gelingt. Dazu gibt es praktische Tipps und Informationen zum Weihnachtsgebäck backen, mit denen Sie bestens für die weihnachtliche Backsaison gerüstet sind.

Am beliebtesten sind beim Weihnachtsgebäck backen wohl Weihnachtsplätzchen aller Art. Nach Herzenslust füllen wir unsere Keksdosen mit Lebkuchen, Schwarz-Weiß-Gebäck, Vanillekipferl, Bethmännchen, Marzipanplätzchen, Makronen, Oblaten & Co.. Zum Adventskaffee können Sie Weihnachtsgebäck backen wie Gewürzkuchen, Stollen oder Früchtebrot, die durch die Zugabe vieler Weihnachtsgewürze wie Zimt, Kardamom, Anis oder Lebkuchengewürz durch ein tolles Aroma überzeugen. Das verleihen Ihnen beim Weihnachtsgebäck backen auch klassische Zutaten wie Orangeat, Zitronat und Rosinen.

Undenkbar ist das Weihnachtsgebäck backen auch ohne Marzipan. Die edle Spezialtiät aus Mandeln und Zucker ist als Füllung für Pralinen und Dominosteine fest gesetzt und überzieht als süßer Mantel auch himmlische Weihnachtstorten.

Egal, welches Weihnachtsgebäck auf Ihrer Wunschliste steht, wir wünschen gutes Gelingen beim Weihnachtsgebäck backen und eine genussvolle Advents- und Weihnachtszeit.

Beliebte Inhalte der Backschule
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Warenkunde
Butter

Alles in Butter: zart-schmelzend und nicht wegzudenken aus der Küche.

Eier

Eier lassen sich vielseitig verwenden und viele Gerichte würden ohne sie nicht gelingen.

Mehl

Für Brot und Brötchen, Kuchen und Torten: Mehl ist einfach unentbehrlich.

Lebkuchengewürz

Lebkuchengewürz ist eine Mischung aus Zimt, Nelken, Piment, Koriander und mehr.

Zimt

Zimt ist die abgeschabte Innenrinde des in China und Indien heimischen Zimtstrauches oder Zimtbaumes.

Marzipan

Marzipan ist eine Süßware, die aus Mandeln hergestellt wird.

Rezepte
Bratapfel

Hört, wie's knallt und zischt, bald wird er aufgetischt: der Bratapfel!

Stollen

Stollen oder auch Christstollen ist ein typisch deutsches Weihnachtsgebäck.

Weihnachtskuchen

Wir backen himmlische Weihnachtskuchen für die festliche Kaffeetafel.

Gewürzkuchen

Gewürzkuchen mit Kardamom, Zimt & Co. - ein herrlich duftendes Gebäck zum Fest.

Zimtsterne

Würzige Gebäck-Sternstunden mit herrlichen Rezepten für Zimtsterne.

Lebkuchenherz

Ein Lebkuchenherz macht sich gut auf dem bunten Teller und als süßes Mitbringsel.