Backerbsen selber machen - so geht's

Backerbsen selber machen - so geht's - backerbsen
Backerbsen - klassische Suppeneinlage.

Backerbsen sind eine knusprige Einlage für Suppen und Brühen. Die kleinen Backerbsen haben mit Hülsenfrüchten nichts zu tun: Die Form der Backerbsen erinnert zwar an Erbsen, Backerbsen bestehen aber aus Teig. Backerbsen selber machen – so geht’s!

Für Backerbsen rühren Sie zunächst einen Backerbsen-Teig an, der dann in heißem Fett zu kleinen Backerbsen ausgebacken wird.

Sie benötigen für Backerbsen Mehl, Ei, Salz, etwas Wasser und Butterschmalz zum Ausbacken. In etwa 30 Minuten sind die Backerbsen fertig.

Backerbsen - Zutaten für 8 Personen:

Backerbsen - Schritt 1.

Backerbsen - Schritt 1:

Für die Backerbsen Mehl, Ei, Salz und lauwarmes Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Backerbsen-Teig verrühren.

Backerbsen - Schritt 2.

Backerbsen - Schritt 2:

Butterschmalz für die Backerbsen in einem kleinen Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Zur Temperatur-Probe einfach den Stiel von einem Holz-Kochlöffel hineinhalten - die Temperatur ist richtig, wenn Bläschen daran hochsteigen.

Backerbsen - Schritt 3.

Backerbsen - Schritt 3:

Backerbsen-Teig portionsweise durch einen Spätzlehobel oder eine Küchenreibe ins heiße Schmalz streichen. Backerbsen goldbraun ausbacken. Backerbsen mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Backerbsen - Tipps & Tricks:

  • Geben Sie die Backerbsen erst direkt vor dem Servieren in die Suppe oder Brühe, so werden die Backerbsen nicht zu weich.
  • Ausgekühlte Backerbsen können Sie in einer Blechdose mindestens 3-4 Wochen aufbewahren. Perfekt für den Vorrat!
  • Hier finden Sie leckere Suppen und Brühen mit Backerbsen.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved