Backfisch mit Senfsoße & Lauch-Reis

Backfisch mit Senfsoße & Lauch-Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 300 g   Porree (Lauch) 
  • 1 EL   Butter/Margarine  
  • 200 g   Langkornreis  
  •     Salz, weißer Pfeffer, 1 Zwiebel 
  • 40-50 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 3-4 EL   Öl, 6-7 EL Mehl  
  • 1-2 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1-2 EL   mittelscharfer Senf  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  •     Zitrone, Petersilie und Cornichons 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Fisch auftauen lassen. Dann waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas ziehen lassen
2.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im heißen Fett im Topf andünsten. Reis kurz mit andünsten. 1/2 l Wasser zugießen, Salz zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen
3.
Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl anbraten. 2 EL Mehl darüber stäuben und anschwitzen. 1/2 l Wasser, Brühe und Senf einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Fisch salzen. Erst in 4-5 EL Mehl, dann in verquirlten Eiern wenden. 2-3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Alles anrichten, evtl. garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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