Backform fetten

Backform fetten - backform_fetten_b
Backform mit Fett auspinseln.

Bevor Sie den Kuchenteig in die Backform füllen, gilt es die Backform fürs Backen sorgfältig vorzubereiten. Wir zeigen Ihnen, wie Sie eine Backform richtig fetten und ausstäuben, damit nach dem Backen auch wirklich nichts haften bleibt.

Backform fetten, Schritt 1:

Fetten Sie die Backform zunächst mit weicher Butter oder Margarine. Das Fett tragen Sie in der Backform am besten mit einem Backpinsel auf. Wichtig ist, dass Sie die Backform vollständig und sehr sorgfältig einfetten, damit auch nach dem Backen wirklich nichts in der Backform haften bleibt.

Tipp: Das Einfetten der Backform ist überflüssig, wenn Sie eine Backform aus Silikon verwenden.

Backform mit Mehl ausstäuben.

Backform fetten, Schritt 2:

Damit sich der Kuchen nach dem Backen besser aus der Backform löst, bestäuben Sie die Backform nach dem Fetten mit ca. 1 Esslöffel Mehl. Durch Klopfen und Drehen der Backform verteilen Sie das Mehl besonders gleichmäßig in der Backform.

Tipp: Beim Ausstäuben der Backform gemahlenen Nüssen oder Kokosraspeln statt Mehl bekommt der Kuchen ein besonderes Aroma.

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved