Backform fetten

Backform fetten - backform_fetten_b
Backform mit Fett auspinseln.

Bevor Sie den Kuchenteig in die Backform füllen, gilt es die Backform fürs Backen sorgfältig vorzubereiten. Wir zeigen Ihnen, wie Sie eine Backform richtig fetten und ausstäuben, damit nach dem Backen auch wirklich nichts haften bleibt.

Backform fetten, Schritt 1:

Fetten Sie die Backform zunächst mit weicher Butter oder Margarine. Das Fett tragen Sie in der Backform am besten mit einem Backpinsel auf. Wichtig ist, dass Sie die Backform vollständig und sehr sorgfältig einfetten, damit auch nach dem Backen wirklich nichts in der Backform haften bleibt.

Tipp: Das Einfetten der Backform ist überflüssig, wenn Sie eine Backform aus Silikon verwenden.

Backform mit Mehl ausstäuben.

Backform fetten, Schritt 2:

Damit sich der Kuchen nach dem Backen besser aus der Backform löst, bestäuben Sie die Backform nach dem Fetten mit ca. 1 Esslöffel Mehl. Durch Klopfen und Drehen der Backform verteilen Sie das Mehl besonders gleichmäßig in der Backform.

Tipp: Beim Ausstäuben der Backform gemahlenen Nüssen oder Kokosraspeln statt Mehl bekommt der Kuchen ein besonderes Aroma.

 
 
 
Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved