Backutensilien - auf die richtigen "Helfer" kommt es an!

Backutensilien

Backutensilien

Neben dem Anrühren von Teigen und Crèmes und der Wahl einer passenden Backform sind es auch die verschiedenen Backutensilien, die zum Gelingen von Kuchen, Torten und Gebäck beitragen. Das gilt für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen. Wir stellen die wichtigsten Backutensilien vor, damit einer erfolgreichen Hobbybäcker-Karriere nichts mehr im Wege steht.

Wie gefallen Ihnen unsere Tipps zu Backutensilien? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unserer Galerien oder auf LECKER.de bei Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Backutensilien: Küchenpinsel

Backutensilien: Küchenpinsel

Ein guter Pinsel fettet Kuchenformen und verziert Gebäck mit Guss. Achten Sie bei Backutensilien wie Borstenpinseln darauf, dass die Haare fest mit dem Sockel verbunden sind. Silikonpinsel sind lange haltbar. Backutensilien wie schräge Pinsel-Modelle sind praktisch, weil sie Backformen bis in die kleinste Ecke fetten.

Backutensilien: Kuchengitter

Backutensilien: Kuchengitter

Auf diesen Backutensilien kann gebackener Kuchen wunderbar auskühlen. Wenn Sie Gebäck mit Zuckerguss & Co. verzieren, legen Sie es auf das Gitter, damit der Guss ganz am Kuchenrand herunterläuft und keine "Füße" entstehen.

Backutensilien: Teigschaber und -karten

Backutensilien: Teigschaber und -karten

Backutensilien wie die praktischen Spachtel sind ideal zum Verteilen und Verstreichen des vorbereiteten Kuchenteigs in die Backformen oder zum Umfüllen aus der Rührschüssel.

Backutensilien: Tortenteiler

Backutensilien: Tortenteiler

Mit diesen Backutensilien können Sie auf Tortenoberflächen die entsprechende Stückzahl markieren. Die Tortenstücke erst danach mit Sahnetuffs verzieren und anschließend mit einem langen Messer durchschneiden.

Backutensilien: Winkelpaletten

Backutensilien: Winkelpaletten

Diese Backutensilien sind unerlässlich zum Lösen und Anheben des gebackenen Tortenbodens. Zudem lassen sich Torten und Kuchen per Winkelpalette mit Schlagsahne rundherum schön glatt einstreichen.

Backutensilien: Torten- und Dessertringe

Backutensilien: Torten- und Dessertringe

Wer beim Backen hoch hinaus will, stellt Backutensilien wie diese Ringe um den gebackenen Tortenboden. So können Sahne oder Tortencreme perfekt einfüllen.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved