Bacon-Hähnchenfilet in Tomatenrahm

Aus LECKER 7/2017
Bacon-Hähnchenfilet in Tomatenrahm Rezept

Wenn dieses überbackene Hähnchen aus dem Ofen kommt, herrlich duftet und so unkompliziert zuzubereiten war, vergisst du glatt, dass es erst Montag ist!

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 8 Scheibe/n  Bacon 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 8 Stiel/e  Thymian 
  • 1 Pck. (à 500 g)  stückige Tomaten 
  • 100 Schlagsahne 
  • 100 Gouda (Stück) 
  • 8   kleine Holzspießchen 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Um jedes Stück 1 Scheibe Bacon wickeln und mit Holzspießchen feststecken.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, mit Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett ca. 4 Minuten andünsten. Kirschtomaten waschen. Thymian waschen, trocken schütteln. Beides zufügen. Mit stückigen Tomaten und Sahne ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse grob reiben.
3.
Tomatenrahm und Fleischstücke in einer Auflaufform verteilen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 46g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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