Badische Zwiebelsuppe

Badische Zwiebelsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,25 kg  Zwiebeln 
  • 4 EL  Öl 
  • 4 (80 g)  geh. EL Mehl 
  • 3-4 EL  Gemüsebrühe 
  • 100 Gouda-Käse 
  • 200 Sahne-Schmelzkäse 
  •     weißer Pfeffer, Salz 
  • 1 Bund  Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, je nach Größe halbieren und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. 2 1/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Alles ca. 15 Minuten köcheln
2.
Gouda fein reiben.Gouda und Schmelzkäse in Flöckchen in die Suppe rühren und unter Rühren schmelzen. Die Suppe mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Petersilie waschen, in Streifen schneiden und darüber streuen

Ernährungsinfo

11 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved