Badischer Wurstsalat

Badischer Wurstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Zwiebeln  
  • 250 g   Fleischwurst  
  • 4   kleine Gewürzgurken (à ca. 15 g) 
  • 75 g   mittelalter Goudakäse  
  • 2 TL   körniger Senf  
  • 4 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL   Öl  
  • einige Stiel(e)   Petersilie  
  •     bunter Pfeffer 
  • einige Blätter   Kopfsalat  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Käse in Stifte schneiden. Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Wurst, Zwiebeln, Gewürzgurken und Käse mischen. Vinaigrette darübergießen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Kopfsalatblätter waschen, abtropfen lassen und auf 4 Teller verteilen. Wurstsalat darauf anrichten. Mit Petersilie und buntem Pfeffer bestreut servieren. Mit restlicher Petersilie garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved