Bärentatzen

Bärentatzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 150 g   Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 115 g   Mehl  
  • 45 g   gemahlene Mandeln  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange 
  • 120 g   Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre  
  •     Mandelstifte 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Kakao, Backpulver und Orangenschale mischen und nach und nach unter das Fett-Zucker-Gemisch rühren. Madeleine-Förmchenblech (12 Mulden) gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teigs bis zum Rand in die Mulden füllen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 18 Minuten backen. Bärentatzen vorsichtig aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und auf einem Wasserbad schmelzen. Das vordere Drittel der Tatzen in die Kuvertüre tauchen. Mandelstifte als "Krallen" auf den Tatzenspitzen platzieren. Restliche Kuvertüre in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Streifen in die Teigrillen spritzen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

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