Bärlauch sammeln - Vorsicht, Doppelgänger!

Bärlauch sammeln: Vorsicht, Doppelgänger! - baerlauch_sammeln_1
Blätter v. l. n. r.: Bärlauch, Herbstzeitlose, Maiglöckchen., Foto: emer / fotolia

Hochsaison für Wildkräuter-Fans: Frischer, saftiger Bärlauch bedeckt jetzt wieder den Boden in feuchten Auenwäldern. Doch bevor Sie den Bärlauch sammeln und genießen, sollten Sie genau hinschauen, denn die würzigen Blätter haben giftige Doppelgänger.

Die ungenießbaren Maiglöckchen und Herbstzeitlosen können in direkter Nachbarschaft zu Bärlauch wachsen und sollten beim Bärlauch sammeln auf keinen Fall verwechselt werden. Darauf weist der aid infodienst für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz hin.

Ein sicheres Unterscheidungsmerkmal ist das Blatt: Die Blätter von Herbstzeitlosen und Maiglöckchen haben im Gegensatz zum Bärlauch-Blatt keinen Stiel. Beim Bärlauch sammeln sollte deshalb unbedingt jedes Blatt einzeln betrachtet werden, um Verwechslungen zu vermeiden. Dann steht dem Genuss der Wildkräuter nichts mehr im Wege.

Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved