Baguette selber machen

Baguette - Zutaten für 2 Baguette-Brote:

Baguette - Zutaten für 2 Baguette-Brote:

500 g Weizenmehl (Type 550), 1 TL Salz, 30 g frische Hefe, 250 ml lauwarme Milch oder Wasser

Baguette - Schritt 1:

Baguette - Schritt 1:

Für das Baguette Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe für das Baguette in Milch oder Wasser auflösen. Hefemischung für das Baguette unter Rühren zum Mehl geben.

Baguette - Schritt 2:

Baguette - Schritt 2:

Baguette-Teig zunächst mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Der Baguette-Teig sollte nicht an der Schüssel kleben - bei Bedarf etwas mehr Mehl oder Flüssigkeit zum Baguette-Teig geben. Baguette-Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Baguette-Teig glänzt und elastisch ist.

Baguette - Schritt 3:

Baguette - Schritt 3:

Baguette-Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Der Baguette-Teig sollte sein Volumen etwa verdoppelt haben.

Baguette - Schritt 4:

Baguette - Schritt 4:

Baguette-Teig noch einmal durchkneten. Dann den Baguette-Teig halbieren und jeweils ein Baguette formen. Baguette nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen. Baguette mit einem Messer einschneiden.

Baguette - Schritt 5:

Baguette - Schritt 5:

Baguette in eine gefettete Baguette-Form oder Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Baguette im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Baguette selber machen

Baguette selber machen

Das Baguette können Sie mit Nüssen, Kräutern und Körnern nach Belieben variieren.

Unsere Rezept-Tipps für Baguette: Dinkel-Nuss-Baguette und Bananen-Baguette mit Walnüssen.

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