Baileys-Creme in der Tasse

Baileys-Creme in der Tasse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1/8 l   Milch  
  • 1/8 l   Baileys (irischer Whiskey-Sahne-Likör) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 30 g   Zartbitter-Schokolade  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Baileys einrühren. Abkühlen lassen, dann ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
2.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Hälfte Sahne darunter heben. Die Creme in 4 Cappuccino-Tassen oder Dessertschälchen füllen. Mind. 3 Stunden kalt stellen. Übrige Sahne evtl. in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ebenfalls kalt stellen
3.
Sahne auf die Creme spritzen oder mit einem Löffel Tuffs darauf setzen. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Teelöffel über die Sahnehaube träufeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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