Baiser-Gespenster

Aus LECKER 11/2011
Baiser-Gespenster Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3   frische Eiweiß (Gr. M) 
  • 200 feinster Zucker 
  • 3 1/2 TL  Zitronensaft 
  • 50 Puderzucker 
  •     blaue Speisefarbenpaste 
  •     Backpapier 
  • 1   Einwegspritzbeutel 
  • 2   kleine Gefrierbeutel 

Zubereitung

195 Minuten
ganz einfach
1.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß steif schlagen. Dabei Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. 2 TL Zitronensaft zum Schluss kurz darunterschlagen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 100°C/ Umluft: 75°C/Gas: s. Hersteller). Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 15 mm Ø) füllen und ca. 35 kleine Tuffs auf das Blech spritzen.
3.
Im heißen Back­ofen auf der untersten Schiene 1 1/2–2 Stunden trocknen lassen. Im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Stunde auskühlen und nachtrocknen lassen. Dabei die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen.
4.
Puderzucker und ca. 1 1/2 TL Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Mit Speisefarbe hellblau färben (Achtung – färbt sehr intensiv!). 1/3 abnehmen und dunkelblau färben. Hellblauen Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und den Geistern hellblaue Augen auftupfen.
5.
Dunkelblauen Guss in den zweiten Beutel füllen, kleine Spitze abschneiden und dunkelblaue Pupillen auf die Augen tupfen. Trocknen lassen. Baiser-Gespenster halten, trocken gelagert und in Dosen verpackt, mind.
6.
2 Wochen.

Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 30 kcal
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved