Baiser-Mandeltorte mit zweierlei Puddingcreme

Baiser-Mandeltorte mit zweierlei Puddingcreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Eiweiß (Größe M)  
  • 225 g   + 5 EL Zucker  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 1/2 TL   Vanilleextrakt  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Mandel-Geschmack"  
  • 1 Päckchen   Dessertsoßenpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 650 ml   Milch  
  • 300 g   weiche Butter  
  • 3 EL   Kakaopulver  
  •     Backpapier 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

210 Minuten
1.
Eiweiß steif schlagen, dabei 225 g Zucker einrieseln lassen. Stärke hineinsieben und kurz unterheben. Vanilleextrakt ebenfalls kurz unterheben. Auf 2 Stücke Backpapier 3 Kreise zeichnen (ca. 22 cm Ø), Backpapier umdrehen und 2 Backbleche damit auslegen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Baisermasse spiralenartig auf die 3 Kreise spritzen
2.
Baiserböden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 1 Stunde trocknen. Nach der Hälfte der Zeit Bleche in der Höhe wechseln. Temperatur reduzieren (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C) und ca. 1 weitere Stunde trocknen lassen. Backofen ausschalten, die Baisers aber im Ofen lassen, bis diese ausgekühlt sind (am besten über Nacht)
3.
Pudding, Soßenpulver, 5 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 550 ml Milch aufkochen. Angerührte Pulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und kühl stellen
4.
Butter hellcremig aufschlagen. Zimmerwarmen Pudding glatt rühren und löffelweise in die Butter rühren. Buttercreme halbieren. Unter 1/2 der Creme Kakao unterrühren. Creme jeweils in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die kalten Baiserböden helle und dunkle Creme abwechselnd in kleinen Tuffs aufspritzen. Böden übereinander setzen und 10–20 Minuten kalt stellen
5.
Wartezeit ca. 6 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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