Baiser-Quark-Sahne mit Erdbeeren

Aus kochen & genießen 5/2015
Baiser-Quark-Sahne mit Erdbeeren Rezept

Jetzt beginnt die Erdbeersaison! Wir lieben die Früchtchen in Likör mariniert und mit einer raffinierten Creme ins Glas geschichtet

Zutaten

Für Personen
  • 500 Erdbeeren 
  • 3 EL  Crème de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör) 
  • 3 EL  Johannisbeersirup 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 30 Baiserschalen (gibt's fertig zu kaufen) 
  • 250 Speisequark (z. B. 40 % Fett) 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1/2   Limette 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Mit Likör mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Baiser grob zerbröseln. Quark mit Zucker und Limettensaft verrühren. Sahne und Baiser darunterheben. Im Wechsel mit den Erdbeeren in vier Gläser schichten und sofort servieren.
3.
Wer mag, hebt noch etwas geraspelte Zartbitterschokolade unter die Quarksahne.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved