Baiserschalen mit Vanillecreme und Kirschsoße

Baiserschalen mit Vanillecreme und Kirschsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  • 150 feinster Kristallzucker + 1 EL Zucker 
  • 1 1/2 TL  + 12 g Speisestärke 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 1 Glas (720 ml)  Sauerkirschen/ Schattenmorellen 
  • 250 ml  Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  backfeste Puddingcreme "Vanille-Geschmack" 
  • 1 TL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Backpapier 

Zubereitung

270 Minuten
ganz einfach
1.
Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss 150 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. 1 1/2 TL Stärke daraufsieben, Zitronensaft zufügen und unterschlagen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eischnee in einen Spritzbeutel geben und 8 Tuffs auf das Backpapier spritzen. Mit einem Teelöffel je eine Mulde hineindrücken
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 4 Stunden trocknen lassen. Backofen ausschalten. Baiser darin über Nacht bei leicht geöffneter Tür trocknen lassen
3.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. 4 EL Kirschsaft und 12 g Stärke verrühren. Restlichen Kirschsaft und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke in den kochenden Saft rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen zufügen, unterheben und auskühlen lassen
4.
Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Pudding-Cremepulver nach Packungsanweisung verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Baiserschalen mit Vanillecreme und Kirschkompott füllen und mit Puderzucker bestäuben
5.
Wartezeit ca. 12 Stunden

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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