Baisertorte

Baisertorte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Butter oder Margarine 
  •     125 + 200 + 100 g Zucker 
  • 4   Eier 
  • 150 Mehl 
  • 3   Eßl. Milch 
  •     1 P. Backpulver 
  •     Mandelscheiben 
  •     Saft von 3 Zitronen 
  • 4   Teel. Speisestärke 
  • 1/8 Wasser 
  • 1/2 Sahne 
  • 2   Van. Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Backofen auf 175 ° Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Butter oder Margarine mit 125 g Zucker schaumig rühren. Die Eigelbe unterrühren. Die Milch dazugeben. Mehl und Backpulver unterheben. Auf zwei Springformen aufteilen und glatt streichen.
2.
Die Eiweiße mit 200 g Zucker steif schlagen. Die Masse ebenfalls auf die zwei Springformen verteilen. Mit den Mandelscheiben bestreuen und bei 175 ° ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
3.
Zitronensaft, 100 g Zucker, Speisestärke und Wasser verrühren und aufkochen. Abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Van. Zucker steif schlagen und unterheben.
4.
Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring umlegen. Die Sahne-Zitronen-Masse darauf streichen. Den zweiten Boden darauflegen.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved