Baisertorte mit Beerenmischung

Baisertorte mit Beerenmischung Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 125 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 2 EL   Milch  
  •     Salz 
  • 225 g   Puderzucker  
  • 300 g   tiefgefrorene Beerenfrüchte  
  • 2 Blatt   Gelatine  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier trennen, je 2 Eiweiß in eine Schüssel geben. Eigelb unter die Fett-Zuckermasse rühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Milch unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten. Die Hälfte des Teiges einfüllen. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Boden herausnehmen. 2. Hälfte des Teiges in die Form füllen. 2 Eiweiß, 1 Prise Salz und 100 g Puderzucker zu festem Eischnee steif schlagen. Masse auf dem Teig verteilen und den 2. Boden ebenso backen. Boden auskühlen lassen. Inzwischen Beerenmischung antauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei 25 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Sahne rühren. Beeren dazugeben. Masse auf den 1. Boden verteilen, kurz anziehen lassen und den 2. Boden darauflegen. 1 Stunde kalt stellen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1460 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 7,99
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved