Balkantopf mit Hack und Feta

Aus LECKER-Sonderheft 2/2014
Balkantopf mit Hack und Feta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Langkornreis  
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2   große grüne Paprikaschoten  
  • 1 EL   Öl  
  • 400 g   gemischtes Hack  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 4–5 Stiel(e)   Majoran  
  • 150 g   Schafs- oder Fetakäse  
  • 200 g   cremiger Joghurt  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Mit 3⁄8 l Wasser ab­löschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln.
3.
Majoran waschen, trocken schütteln und hacken. Reis unter das Hackfleisch mischen. Käse darüberbröckeln und mit Majoran unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Joghurt anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 34g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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