Balsamico-Enten-Auflauf Hamminkeln 4 Portionen á 9 PPs

Balsamico-Enten-Auflauf Hamminkeln 4 Portionen á 9 PPs Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 50 ml   Balsamicoessig, dunkel  
  • 6 TL   kalorienreduzierte/s Gelee/Marmelade/Konfitüre, bevorzugt Himbeerkonfitüre  
  • 1 TL   Pflanzenöl  
  • 3 EL   Orangensaft  
  • 1/2 TL   Orangenschale, unbehandelt  
  • 360 g   Ente, mit Haut, roh  
  • 1000 g   Rotkohl/Blaukraut, (1 kleiner Kopf) 
  • 1 Prise(n)   Kümmel  
  • 1   Blatt/Blätter Lorbeer  
  • 1 Prise(n)   Kardamom  
  • 150 ml   Gemüsebrühe, zubereitet, (1/2 TL Instantpulver) 
  • 125 ml   Apfelsaft  
  • 2 Stück(e)   Birne/n, frisch (mittelgroß) 
  • 1 Prise(n)   Jodsalz  
  • 1 Prise(n)   Pfeffer  
  • 80 g   Emmentaler, 45 % Fett i. Tr.  

Zubereitung

60 Minuten
1.
• Essig mit Konfitüre, Öl, Saft und Orangenschale verrühren, Entenbrust damit bestreichen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren. • Rotkohl in Streifen schneiden, mit Kümmel, Lorbeerblatt und Kardamom würzen und in Brühe und Apfelsaft ca. 15–20 Minuten dünsten.
2.
Birnen schälen, in Spalten schneiden und unterheben. Lorbeerblatt entfernen, Rotkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform (24 cm x 34 cm) füllen.
3.
Rotkohl-Birnen-Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
4.
• Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Entenbrust aus der Marinade nehmen, zuerst mit der Hautseite und dann auf der Fleischseite darin kurz anbraten und mit restlicher Marinade ablöschen. Entenbrust in Streifen schneiden und auf das Rotkohl-Birnen-Gemüse geben.
5.
Emmentaler reiben, Auflauf damit bestreuen und weitere ca. 5–10 Minuten bei gleicher Temperatur überbacken.

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved