Balsamico-Geflügelleber auf Salat

Aus LECKER 10/2010
Balsamico-Geflügelleber auf Salat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL   Apfelessig  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 5 EL   Öl, davon 3 EL gutes Olivenöl  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 150 g   Feldsalat  
  • 2   kleine Zwiebeln  
  • 3–4 Stiel(e)   Salbei  
  • 2 EL   Pinienkerne  
  • 500 g   Geflügelleber  
  • 2–3 EL   Mehl  
  • 3 EL   Balsamico-Essig  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Vinaigrette Apfelessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker im geschlossenen Schraubglas durchschütteln. 3 EL Olivenöl zu­gießen, Glas wieder verschließen und so lange schütteln, bis eine Emulsion entstanden ist.
2.
Tomaten waschen und halbieren. Vom Feldsalat die Wurzelenden so abschneiden, dass die Büschel noch zusammenhalten. Gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden.
3.
Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Pinienkerne in einer gro­ßen Pfanne ohne Fett rösten, dabei ab und zu die Pfanne rütteln, damit die Kerne nicht verbrennen. Herausnehmen.
4.
Von der Leber evtl. dünne Häutchen und Adern entfernen. Leber waschen, gut trocken tupfen. Einzeln in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Nicht vorm Braten salzen, sonst wird die Leber trocken.
5.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Leber darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Salbei kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico und 4 EL Wasser ablöschen und kräftig aufkochen.
6.
Feldsalat, Tomaten und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen. Leber auf dem Salat anrichten. Essigsud mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, darüberträufeln. Mit Pinienkernen bestreuen. Dazu: Ciabatta.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 31g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved