Balsamico-Huhn mit Broccoli und Reis

Balsamico-Huhn mit Broccoli und Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 1   Zwiebel 
  • 4   Schalotten 
  • 600 Broccoli 
  • 150 Shiitake Pilze 
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 400 ml  Hühnerbrühe 
  • 250 ml  trockener Weißwein 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4-6 EL  Balsamico Essig 
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten garen, anschließend in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Inzwischen Pilze putzen, Stiel entfernen. Pilze eventuell waschen und kreuzweise einritzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel, Schalotten und Knoblauch zufügen und kurz andünsten. Pilze zufügen und ebenfalls kurz andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen und 7-8 Minuten einkochen lassen. Broccoli zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Nochmals aufkochen. Reis und Balsamico-Huhn auf Tellern anrichten und mit Minze garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved