Banana Bread mit Pecannüssen

Banana Bread mit Pecannüssen Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 150 ungesalzene Pecannusskerne 
  • 2   reife Bananen (à ca. 200 g) 
  • 2   Eier (Größe L) 
  • 100 Zucker 
  • 50 ml  Pflanzenöl 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 250 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Messerspitze  Zimt 
  • 150 ml  laktosefreie Buttermilch 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Zucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
100 g Pecannüsse grob hacken. Bananen schälen, in feine Scheiben schneiden. Eier, Zucker und Öl verschlagen. Bananen und Vanillemark kurz unterrühren. Backpulver, Mehl, Salz und Zimt mischen. Zügig unter die Eimasse rühren, Buttermilch unterrühren, gehackte Pecannüsse unterheben. In eine gefettete, mit Zucker ausgestreute Kastenform (1 1/4 Liter Inhalt; 26 cm Länge) füllen. Mit 50 g Pecannüssen bestreuen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, in der Form ca. 15 Minuten ruhen lassen. Aus der Form stürzen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

20 Scheiben ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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