Banana-Split Biskuitrolle

Banana-Split Biskuitrolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Schlagsahne 
  • 150 Edelbitter-Schokolade (75% Cacao) 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  kaltes Mineralwasser 
  • 150 Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 4   Mini-Bananen 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
250 g Sahne erwärmen. 125 g Schokolade grob hacken und in der heißen Sahne unter Rühren schmelzen. Schoko-Sahne in einen Rührbecher füllen und Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen. Schoko-Sahne mindestens 6 Stunden (am besten aber über Nacht) kalt stellen. Eier trennen. Eiweiß und Mineralwasser steif schlagen und zum Schluss den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander darunterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Fertigen Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und abkühlen lassen. Inzwischen Bananen schälen und mit Zitronensaft bestreichen. Schoko-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes (auf kleinster Stufe) aufschlagen. Biskuit mit Canache gleichmäßig bestreichen. Biskuit von der kurzen Seite her aufrollen und Bananen dabei mit einrollen. Biskuitrolle 2 Stunden kalt stellen. 25 g Schokolade grob hacken und auf dem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 250 g Sahne steif schlagen. Dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Biskuitrolle wolkig mit Schlagsahne einstreichen. Schokolade mit einem Esslöffel in Streifen über die Sahne geben. Nochmals 15 Minuten kalt stellen
2.
Wartezeit ca. 12 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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