Banana-Split-Kuchen

Aus LECKER 9/2016
Banana-Split-Kuchen Rezept-F8578001

Zutaten

Für Stück(e)
  • 300 Zartbitterschokolade 
  •     Fett 
  • 300 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 Pck. (à 5 g)  Natron 
  • 150 brauner Zucker 
  • 2 Pck.  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 4   Bananen (à ca. 150 g) 
  • 100 ml  geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl) 
  • 2 EL  geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl) 
  • 100 Vollmilchjoghurt 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1 TL  Zitronensaft 

Zubereitung

90 Minuten ( + 180 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
100 g Schokolade grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Eine Kastenform (25 cm lang; ca. 1,7 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller).
2.
300 g Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. 2 Bananen schälen, Fruchtfleisch mit 100 ml Öl und Joghurt pürieren. Bananenpüree und Eier zur Mehlmischung geben, kurz unterrühren.
3.
Ca. die Hälfte Teig in die Form füllen, glatt streichen. Hälfte der flüssigen Schokolade daraufgießen. Dann restlichen Teig und zum Schluss übrige flüssige Schokolade daraufgeben. Eine Gabel spiralförmig kurz durch den Teig ziehen. Im heißen Ofen 45–50 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
200 g Schokolade grob hacken und mit 2 EL Öl im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchenoberfläche eventuell etwas gerader schneiden. 2 Bananen schälen, längs halbieren und dünn mit Zitronensaft bestreichen. Der Länge nach auf den Kuchen ­legen. Mit Schokolade überziehen, trocknen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Ernährungsinfo

15 Stück(e) ca. :
  • 330 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 4,85
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved