Banana-Split-Pie mit Haselnusskrokant

Aus LECKER 11/2015
Banana-Split-Pie mit Haselnusskrokant Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 TK-Beerenmischung 
  • 50 Butter 
  • 150 dunkle Schokocookies 
  • 50 Haselnusskerne 
  • 3 EL  + 60 g Zucker 
  • 1⁄4 TL  Zimt 
  • 200 Schmand 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1   große Banane 
  • 4 EL  Schokoladensoße (Flasche) 
  •     Gefrierbeutel 
  •     Backpapier/Alufolie 

Zubereitung

35 Minuten
einfach
1.
Beeren auftauen lassen. Für den Boden Butter schmelzen. Die Cookies in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Mit ­einer Kuchenrolle darüberrollen, bis die Kekse zerbröselt sind. Keksbrösel und Butter ­mischen.
2.
Bröselmasse in eine Form (ca. 18 cm Ø) geben und zu einem flachen Boden andrücken. Form kalt stellen.
3.
Für den Krokant Nüsse grob ­hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 3 EL Zucker in der heißen Pfanne goldgelb karamellisieren. Zimt und Nüsse zurück in die Pfanne geben und im Karamell wenden.
4.
Auf Backpapier oder Alu­folie geben, möglichst flach verteilen und ca. 30 Minuten trocknen.
5.
Schmand und 60 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne unter den Schmand heben. Banane schälen und klein würfeln. ­Beeren und Banane unter die Schmandcreme heben.
6.
Creme auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Krokant in Stücke brechen, auf der Creme verteilen. Schoko­soße darüberträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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