Banana-Split-Rolle

Banana-Split-Rolle Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 150 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 100 g   + 4 EL Zucker  
  • 100 g   Mehl  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 TL   Kakaopulver  
  • 3   Bananen  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Zucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Sahne in einem Topf aufkochen. Kuvertüre grob hacken, in die Sahne rühren. Schokosahne in eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie bedecken, ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Anschließend ca. 3 Stunden kalt stellen
2.
Eier trennen. Eiweiß, 4 EL Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei zum Schluss 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben. Backblech (ca. 30 x 38 cm) mit Backpapier auslegen. Masse, bis auf 5 EL, daraufgeben und gleichmäßig verstreichen
3.
Kakao über die übrige Biskuitmasse sieben, klecksweise auf dem Blech verteilen, mit einem Esslöffel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen, Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von einer Längsseite mit dem Geschirrtuch aufrollen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen
4.
Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Biskuit entrollen, Sahne darauf verteilen und gleichmäßig verstreichen. Bananen schälen, längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln. 3 Hälften auf den Rand einer Längsseite legen. Restliche Bananen in Scheiben (ca. 2 cm dick) schneiden. Scheiben in 3 Reihen mit 5 cm Abstand auf die Sahne legen. Scheiben so legen, dass die Wölbung unten liegt (parallel zu den Bananenhälften). Ca. 15 Minuten kalt stellen. Biskuit mithilfe des Tuches aufrollen, ca. 2 Stunden kalt stellen
5.
Wartezeit ca. 5 3/4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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