Bananen-Cremeschnitten

Bananen-Cremeschnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 ml  Bananennektar 
  • 8 EL  + 250 g Zucker 
  • 900 ml  Milch 
  • 3 Päckchen  Puddingpulver "Sahnegeschmack" 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 250 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 400 Schlagsahne 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 6-7   Bananen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Bananennektar, 8 Esslöffel Zucker und 650 ml Milch aufkochen. Puddingpulver und 150 ml Milch glatt rühren. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Pudding in eine breite Schüssel füllen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und kalt stellen.
2.
Fett, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 100 ml Milch unterrühren. Fettpfanne des Backofens fetten und Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Kuvertüre grob hacken. 200 g Schlagsahne und Kuvertüre erwärmen. Ausgekühlten Boden dünn mit der Schokosoße bestreichen, dann kühl stellen, bis die Schokolade fest ist.
4.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Sahne steif schlagen. Pudding mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 4 Esslöffel Pudding einrühren, dann in den übrigen Pudding rühren. Sahne unterheben. Puddingcreme auf dem Kuchen verstreichen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
5.
Vor dem Servieren Schokoladensoße leicht erwärmen. Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kuchen mit einem heißen Messer in Stücke schneiden, mit Bananenstücken verzieren und mit Schokoladensoße beträufeln. Übrige Schokoladensoße dazureichen.

Ernährungsinfo

32 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1380 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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