Bananen-Eierlikör-Torte

Bananen-Eierlikör-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 80 + 40 g Zucker, Salz 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Zimt 
  • 1 TL  + etwas Kakao 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 100 Mehl 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 3-4   Bananen (à ca. 175 g) 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 3/4 Bananennektar 
  •     2 P. Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für je 1/2 l Milch) 
  • 5 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1/4 Eierlikör 
  • 250 Schmand 
  • 400 Schlagsahne 
  • 25-50 Vollmilch-Schokolade 
  •     Backpapier, Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. 80 g Zucker, 1 Prise Salz, Zimt und 1 TL Kakao mischen. Eier schaumig schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. In die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Boden auf eine Platte setzen und den Springformrand oder einen Tortenring darumschließen. Bananen schälen, quer und dann längs halbieren. Auf dem Boden verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln
3.
Ca. 600 ml Bananennektar aufkochen. Puddingpulver und Rest Nektar verrühren. Nektar vom Herd ziehen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel umfüllen. Folie direkt auf den Pudding legen, damit er keine Haut bildet. Ca. 30 Minuten abkühlen. Dann auf die Bananen streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen
4.
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Likör, Schmand und 40 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen (nicht kochen!). 3-4 EL Creme unterrühren, dann alles unter den Rest Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf den Bananen-Pudding streichen. Mind. 3 Stunden kalt stellen
5.
Torte aus dem Springformrand lösen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen direkt auf die Torte schälen. Mit Kakao bestäuben

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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